コメント

さとぽよ。
うちの息子は2歳前に1歳半健診で言葉が少ないので2歳半で2語以上になってれば大丈夫です😊と言われ、2語話さなければまた来てください。と言われました。
2歳半になると徐々に2語以上話すようになりました。
いきなり話しだしたのでびっくりしましたがいきなり成長することもあるので今は心配かもしれませんが2歳半まで様子をみるかんじでいいと思います☺️

あや
こればっかりは難しいですよね。うちは3歳過ぎてから突然言葉が爆発しました🤔
-
きなこもち
うちの子も言葉爆発してほしいです(笑
意思の疎通ができるようになってきて多少楽になりましたが、まだまだコミュニケーションがとりにくいのでお話しできる日が待ち遠しいです。- 10月25日
きなこもち
言葉意外にも不安な点があるので、せめて話し出したらいいなーと思いながら生活しています。様子みてみます^_^
さとぽよ。
甥っ子姪っ子いますが歩くのも話すのも男の子の方がゆっくりだったのでうちは歩くのは普通だったけど、言葉はちょっと遅いかなぁと観察してます。個人差がありますよね。
きなこもち
本当、個人差ありますよね。
言葉は全くですが、体を動かす方はそれなりのようです。
さとぽよ。
うちも体は大きいので体力があって毎日のように公園付き合ってます☺️
プレで先生には集中力があっていいですねって言われます。
ちょっとずつ成長してくれてる感じです。