※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaco❥❥
妊活

トイレで少量の血がついていました。大丈夫でしょうか。不安です。

先ほどフライングの結果載せたものです!
今トイレにいったらティッシュに少量の血がついてました……
これは大丈夫なのでしょうか……
不安で頭がやばいです……

コメント

えりえりえり

鮮血ですか?
それとも茶色のおりものですか?
茶色なら古い血が出ただけなのであまり気にしなくて大丈夫ですが鮮血なら安静にしていた方がいいと思います。

kaco❥❥

かなり薄いピンクの血でした(´;ω;`)
生理が始まるときのようなかんじのです💦
一回拭いたときについて、二回目には付かないほどの少量ですが……
おなかも痛いし不安でやばいです……

aboo0117

私も高温期14日目に検査薬で陽性反応→高温期17日におりものシートに少しつくくらいのピンクの出血→慌てて病院に行きましたが、妊娠初期ではよくあることだよと言われました!

もしダラダラと出血が続くようでしたら病院に行かれてもいいと思います!

Qちゃん

着床出血の可能性はないですかね?
もし、着床出血であれば心配はないので心配される必要はないと思います☆

ですが、場合によっては流産しかかっている可能性もあるので…やっぱり一度病院に受診するのがいいと思います>_<

kaco❥❥

本当ですか?!
初めて陽性出て歓喜だったのに
トイレにいってびっくりです……
心臓やばいです……
出血とまることを祈ります(´;ω;`)

kaco❥❥

高温期9日目に着床出血らしき出血がありました(>_<)
そうですよね……
とまらなかったら病院いきます(´;ω;`)

aboo0117

私もそうでしたよ(^^)
ずーっとドキドキドキドキ。恥ずかしながら半べそかきながら病院に行きました笑
嬉しかったぶん、心配が尽きませんよね。
私もまだまだ心拍も確認出来ていませんので、毎日不安に押し潰されそうですが、赤ちゃん信じて頑張りましょう!

kaco❥❥

そうなんですね(´;ω;`)
同じような方がいると心の支えになります(´;ω;`)
本当不安で何回もトイレいってしまいます……
信じてがんばりましょう!(´;ω;`)♡♡
はやく二週間たってほしいです(´;ω;`)

aboo0117

あ!でも万が一出血が止まらない、量が増えた、腹痛がひどくなったりしたらすぐに病院に行ってくださいね!
まだまだ寒暖差がありますのでお身体ご自愛下さい(^^)

kaco❥❥

そうですよね!わかりました!
さっきの一回だけで今は血が出てないので
とにかく安静に過ごします(´;ω;`)
お互い授かってることを祈ります!!

私も生理予定日に生理1日目のような出血(茶色の少量出血)と腹痛がありました。だからてっきり生理が来たかと勘違いして数日間ロキソニン飲んでしまってました。
でもいつまで経っても二日目が始まらず出血もとまったのでもしや??と思い検査をしたら陽性でした。

kaco❥❥

そうなんですか(>_<)
いま起きてトイレにいったら血がなかったので……
昨日の一回だけですがおなか張ってるのは消えないし不安です(´;ω;`
いつ病院に行かれましたか??

生理予定日6日後だったと思います!検査薬をしたのがその3日前で本当はすぐに行きたかったんですが私は元々不妊外来で大学病院に通院していたので予約が最短でとれる日にしました。
よく胎嚢が確認できる頃、心拍が確認できる頃がいいという話が多いですが、私なら妊娠がわかったらすぐに行きます。
無駄な費用を押さえたいという考えも当然かとは思いますが、私はもしなにも見えなくて回数を重ねてしまうことになってもそれを無駄とは思わないです。
それまでも毎週通院してたのもあるのでそう思うのかもしれません(^-^;

kaco❥❥

そうなんですね!
わたしも木曜日に病院にいくことにしました(>_<)
はやいと思いますが、気になって仕方ないし
無駄だとも思わなくなりました(>_<)
とても勇気が出ました!ありがとうございます(´;ω;`)