コメント
麦ちょこ
私もそんな感じでした(>_<)
産後半年で生理が再開し、量も半端なくて夜はタンポンして寝ないと漏れる程で、貧血、だるさ、吐き気すごかったです。
ごはんなんて食べれないし、息子のごはんの準備も辛くて食べさせるのも辛かったです。
毎月悪阻がきてるみたいでした(T_T)
でも、ここ1、2ヶ月はそんなに酷くなくて、だいぶマシになった気がします。
半年くらいは本当に辛かったです。
Boo☆
私もです😂💦
前は2.3日目にガツンとでて、そっから少なかったんですが、産後4ヶ月くらいは1週間ずっと2日目の大量出血でした😵😵
怠さも腰痛も貧血もマックスで辛くてしょうがなかったです😭
でもこの1.2ヶ月でまた変わってきましたよ😰
生理辛いですよね😭
生理中の子育てが1番しんどいです(笑)
-
みー
生理、本当に辛いです…産前はほとんどこんな症状なく楽々過ごしてきたので、尚更しんどくて…
でも、Boo☆さんや前の方の話だと、また変わってくるみたいなので、それを心待ちにすることにします(´-_-。`)
本当に、生理中の子育てがしんどくて…しかも、後追いでギャン泣きされちゃうと、たまったもんじゃないです(;´Д`)笑- 7月21日
-
Boo☆
あー!楽だったんですね😭
それじゃあ尚更しんどくて嫌ですね😰
私はもともと少し辛かったので、あぁもっと辛くなったわって苦笑いです(笑)
わかりますわかります!
私も後追いの時期なのでギャーギャーギャーギャー言われます(笑)
ナプキン返させてくれっておもいます😭笑- 7月21日
-
みー
後追い、大変ですよねー(;´Д`)
キッチン立つだけで、抱っこしろーーーってギャンギャン文句言われてます💦
本当、トイレ行くタイミングがなくて(´∀`;)- 7月21日
-
Boo☆
大変ですよね😭
何もできなくてこまります😭
そうですよね!だから私は、オープンザドアです(笑)
しゃーない。息子ちゃんにだけは見せてやろうみたいな😂😂笑- 7月22日
みー
ぁー、まさにそんな感じです…
タンポンが何時間ももつはずがなくて、タンポンしててもナプキンしないと2時間くらいで漏れてきちゃいます🌀
私は産後2ヶ月くらいで再開しちゃったのですが、今までで今月が一番辛いです~_~;
麦ちょこ
分かります分かります(T_T)
私はタンポンが合わないのか長時間付けてると気分悪くなるしでソファに座って寝たこともあります(>_<)
早く再開したんですね(>_<)育児しながらって本当辛いですよね。
子どもいるとなかなかこまめにナプキン替えれなくて、産後緩くなったのか出た感覚もほぼなくて、多い日の夜用ナプキンでも溢れそうでした。
子どものごはんが本当に辛くてベビーフードに頼ったりもしましたが、ベビーフードの方が臭いキツくて余計ダメでした。。
今月はごはんがそこまで辛くなくて私も食べれるし、量もだいぶ減ったかな?と思っていたところにみーさんの質問見たのでコメントしちゃいました!
何か良い解決策とかあれば良いですが(>_<)
みー
たしかに、タンポン入れてると気分悪くなること、私もあります(´-_-。`)でも入れてないと、ナプキンが大変なことになるしで…
でも、麦チョコさんの経験談聞いて、少しずつでも良くなってくるみたいなので、それを心待ちにすることにします>_<
せめて、育児に影響がでないくらいになってほしいです💦