子供が物を投げてくる対応に困っています。急に投げられて目の下が腫れました。2歳前後の子供にどう対応すればいいか迷っています。投げた相手が私でよかったけど、今後の対処法を知りたいです。
子供が最近物を投げて来ます。
お調子で投げてくるのですが、先程は
投げ返してしまいました。
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
先の尖っていない、スイスイお絵描きの
ペンの柄が目の下に当たって腫れています。
冷やしたりしました。様子を見ようと思います。
なんでそんなことしてしまったんだろうと
後悔がつきません。
2歳前後のお子さんがものを投げてきた時
どのような対応したら良いのでしょうか。
なんだかわからなくなってきました。
投げた相手が私でよかったし
この先お友達に投げたりするのを
阻止するために、いけないことと
今のうちからわかってもらいたいです。
- くぅ🧸(6歳)
コメント
mama
お母さんが投げてしまったら
投げていいと思ってしまうと思うので絶対怒って、人や動物などには投げたらダメと教えてあげないとダメだと思います😭😭😭😭
あいら
しょっちゅうおもちゃ投げられます😂
根気よく、投げたら危ないよ!ダメだよ!っていい続けてます💦
笑ってる時は強めに言います😱わかっててもイライラしちゃう時ありますよ😭
-
くぅ🧸
コメントありがとうございます😢うちもダメってよく言いますが、あまりにも続くので自信が無くなって来てしまいました。今回の件も自信の無さから幼稚な仕返しを咄嗟にしてしまったのだと自分で思っております。ただ、うちの子よりもお兄ちゃんのお子さんがいらっしゃるあいらさんにそのように言っていただいて、間違えてないのかと思えました😢気をつけつつ、根気強く注意し続けます!
- 10月25日
ms🌸
息子もそんな時期がありました😭
大変ですよね...
息子に効果あったのは投げてきたら当たってなくても大袈裟に当たったふりして痛がることでした💦
風船かボールを渡して
これなら投げていいよ!
と教え続けました😭
くぅ🧸
そうです。わかっていますが今回思わずしてしまったので質問をさせていただいています。いつもは教えています。でも相変わらずするし、怒り方がわからなくなってきました。