コメント
moon
窓口が会社になっているのならば、会社から問い合わせてもらわないと教えてもらえません😣
ママリ
お子さん6月生まれですよね?
まだ、手続きが開始になった直後とかではないのでしょうか?
もう少し様子見てもいいと思いますよ。
ハローワークの管轄の窓口に行けば手続きができているかは教えてくれると思いますが
まだ早いと思います😊
-
hrt0617
6月生まれです!
そうなんですね😌ハローワークに書類提出済みで時間がかかってるとのことでした!
育児休業給付金は貰えるって言われましたが、審査とかあるって聞いたことあったのでほんとに貰えるのか不安で、、😭- 10月25日
ゅな
5月中旬に出産しましたが、まだ育児休業給付金振り込まれてないです。同じく派遣ですが、遅いなと思って問い合わせたら、申請済みで、ハローワークがこみあってるらしいので、遅延があるかもと言われました涙
本当にもらえるのか、私もめちゃくちゃ不安です😢
-
hrt0617
そうですよね。。最初に派遣に時間がかかるとは言われましたが、申請した時点でなんかもらえるのは確定ぽいこと言ってたので多分入るとは思いますが、不安ですよね😭
早く振り込まれるといいですよね(◍˃ ᵕ ˂◍)
というか派遣に聞いても特に詳細については分からないんですね。。。- 10月26日
-
ゅな
そうなんですよねー!
入るのは確定しても、具体的な日にちが分からないと不安ですよね😭
そうですね😅派遣会社としては、申請してから2〜3週間で振り込まれるのが普通なんですが、、、
というぐらいしか教えてくれませんでした。
こんなに時間かかるとは思ってなかったので、かなり困ってます😵- 10月26日
-
hrt0617
そうですよね😭
時間かかるにしても私の場合は6月、ゅんさんの場合は5月に出産してるので遅いですよね💧
入るのは確定って言われましたか??ハローワークに申請した時点で。
一応来月になったら申請して1ヶ月経つので1度派遣会社に聞いてみようとは思いますが、多分派遣会社も分からないですよね😅
ちなみに出産手当金もはいったの9月でした😫- 10月26日
-
ゅな
あっ、勝手に申請したら確定だと思ってました。
支払決定通知書もこなくて、、、
あきさんも、6月出産なら、そろそろですよね?
本当、あてにしていたので、かなり困っています。コロナのせいなんですかね涙
私も出産手当金は8/31でした。
ほぼ9月ですよね😰
こんなに遅いとは完全に計算が狂いましたょー。- 10月26日
-
hrt0617
なるほど!私は電話したらハローワークに書類を提出してる時点で確定ですって言われました!
そうですね!私もそろそろなはずなんですけど😅
コロナのせいですかね。。でもあてにしてたのできついですよね😭
色々遅いですね。。
でも派遣に前に聞いたらハローワークの方の手続きがすごい時間かかってるしく、年内に入るかどうかって言われました😅
でもその場合って2回目も遅いんですかね。ほんと1年間で何回受け取れるのかちゃんと受け取れるのか不安です😔- 10月26日
AI𓃰♡
同じく派遣社員で5月に出産しました😊
私の場合、コロナの影響でハローワークが混みあっており申請から2ヶ月程度かかると連絡がありました💦
電子申請の義務化の影響もあるそうです😭
ちなみに東京23区は特に遅いようです。。。
待ち遠しいですよね🙏💦
moon
生後4ヶ月、産後4ヶ月ということは、
ちょうど育休の1回目の支給単位が終わったところで
支給申請期間が始まったばかりです!
なので会社はとても早く申請してくれていますよ😊
ただ4月から手続きが電子申請へ切り替わったこともあり、
初回の審査は時間がかかる可能性があります🥺
なので確認するのは
2週間〜1ヶ月は待った方が良いかなと思います☺️
hrt0617
なるほど!全然分からなくてすみません😅
一応もうハローワークには書類提出してあるそうです!
ただ手続きに時間がかかってるとのことでした。。
でもほんとにちゃんと貰えるのか不安です😭
審査があるとか聞いてたので、、
でもハローワークに申請した時点で受給条件はクリアしてるから貰えます的な感じで言われたんですよね😢