※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃこ
妊娠・出産

膣周辺に時々ツーンとした痛みを感じるが、横になっているときに多い。7月の検診では異常なし。痛みの原因は何でしょうか?

いつもありがとうございます💦

先輩ママさん👶、同じ週数程度のママさん👶に質問です。
最近というか、大分前からなのですが、時々なのですが、膣??らへんにツーンとした痛みとゆうか、感じがあります。
嫌な感じではありますが、持続するものではないので、横になっています。
けど、動いたりしてるときに多いということではなく、横になっているときに多く感じます。
7月初旬に検診の際は特に異常はなしでした。

いつもよりそのツーンが多い?かなとおもったので質問させてもらいました。😭😭
これはなんなんですかねぇ。。💦😭

コメント

ホットケーキ♡

私もよく膣?らへんに、ツーン…ぅゔ…みたいな痛みがありますよ(笑)

8月後半出産予定ですが、今のツーンとした痛みは、骨盤が開き始めているのと、頭で膣をグリグリしてるらしいです(笑)

初期のツーンの時は、赤ちゃんがまだ頭が上にあるから足で膣を蹴ると言うか押しているからだよって言われました(笑)
痛いですよねぇ…
毎回、ぅゔ…ってなります私は(笑)

• みいちゃこ

みいちゃこ

こんばんは💦💦
    返信ありがとうございます😭
    なるほどです😅
    うーとゆうかチクりとしてなんか👶しんどいのかなと不安になります(*_*)

• 7月21日
  • ホットケーキ♡

ホットケーキ♡

私も最初、チクリ…から始まり、だんだん大きくなってきたら、チクリも、大きく感じるようになって、ぅゔ…って感じでした‼︎

• 7月21日
  • みいちゃこ

みいちゃこ

ありがとうございます😭
    安心して、ゆっくりしときます😭

• 7月21日
ぐみ

たまに横になってると、ありますよね(^ω^)
あれは子宮が大きくなる時に引っ張られて感じるみたいです。
初めてあの痛みがあったときは心配でした(*´∀`*)
順調に子宮が大きくなってる、幸せな痛みだったみたいです(●´ω`●)

• みいちゃこ

みいちゃこ

なるほどです😆💓
    いまさっきくらいからなくなりました😄💦幸せ🍀な痛みとか嬉しすぎますね😋

• 7月21日