忙しい朝、家事と子育てでイライラ。夫の協力不足に悩み、諦めかけている様子。
夫がいてくれる方が楽なはずなんだけど…休んでていいよといいながら、自分は朝御飯食べて洗濯は後回し、早くしないと日が陰って乾かなくなるんですけど…やっとくよーって全部後回し。ご飯食べる前に洗濯は回さないと干す頃にはもう昼過ぎじゃん。結局、私がやって、そうこうしてると息子が泣いて乳。ご飯食べれないんですけど。
私はさっとお茶漬けで済ますのに、携帯見ながらダラダラ食べてるとイライラする…
食器洗いも泡残ってるし、息子がうんち漏れして、洗ってくれるのはありがたいけど、付いてるうんち流さずベビーバス入れるし。
イライラするから平日の方が、仕事で疲れてるしって思えていいかも。
こうやって、諦めていくんだなーと思いました😂
- さー(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも同じような感じで今喧嘩中です😭 期待しないのが1番ですよね😂
さー
ですよね!うちは喧嘩はしてないですが、あてにはしてません😅
しかも、里帰りしてまだ間もないのに、来週の日曜日、義父たちとゴルフに行くそうです。行く方も行く方だし、誘う方も誘う方だと軽蔑しています。