コメント
ぼー
月齢2人とも同じくらいです!
うちはシングル布団2枚を横に敷いて川の字で寝てます😊
普通に縦に敷くと私が真ん中なので布団と布団の間にはまって痛いし寒いので💦
お部屋に横に敷く余裕があれば広く使えるし良いですよ😊
私が真ん中に寝ているので上の子が下の子を蹴ることはないです!
私が布団を離れる時は、2人の間に授乳クッション置いたり毛布を丸めて置いたりしています!
うちは下の子が授乳して布団に寝かせると1人で指しゃぶりしながら寝てくれるので、その間に上の子を寝かせてます。
指しゃぶりができるまでは、おしゃぶりを使ったりしてました!
あいら
長男が3歳で次男が生まれてすぐは、シングルとダブルのマットレスをくっつけて、
川のじで寝てました😊
いまもそうです✨
ちなみに私が真ん中です👍
-
ままり
ありがとうございます!!
川の字で真ん中ですよねー☺️‼️
やはりそれが一番ですかね!
やってみます☺️💓- 10月25日
2児のママ
2歳5ヶ月と9ヶ月の子がいます!!
私はセミダブルとシングルと1つずつ敷いてくっつけて自分を真ん中にして寝てます😴💤💤
上の子とわたしがセミダブルで寝てるので下の子がほぼ1人でシングルで寝てます(笑)ちょー寝相悪いから迫ってきますが😅
まめ
大人はクイーンのベッドで、
息子がその隣(下)で120×120cmの布団、娘はその横で(息子と布団をくっつけずに)90×120cmのベビー布団で寝ています。
退会ユーザー
前まではダブルベッドに私と上の子、ベビーベッド隣に着けて下の子寝かせてましたが夜中いまだによく起きるので最近は添い寝で、自分が真ん中でねてます。
上の子の寝相によってはしっこのときもありますが、下の子蹴ったりは今のとこないです!
下の子はほぼ腕枕状態でないとまとまって寝ないので私とくっついてる感じです!
ままり
ありがとうございます😊
やはりシングル2枚でママが真ん中って感じなんですね!確かに真ん中だとはまっちゃいますよね笑
確かに毛布とか置いておけばお互いぶつからないですね🤣なるほどー❣️
指しゃぶりして寝てくれるとは!めっちゃ良い子🥺❤️
ちなみに、下の子の泣き声で上の子が起きちゃう事は無いですか?
ぼー
下の子は元々あまり泣かない子なのと、夜中授乳で起きる時はモゾモゾし出したら泣く前にすぐにオムツ替えて授乳してます!
逆にうちは上の子がぐずぐず起きると、下の子が起きちゃうことの方が多いかもしれないです💦
でもすぐに下の子は1人でまた寝てくれますが😂