※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
ココロ・悩み

産後の抜け毛が気になります。抜け毛の治りはいつ頃でしょうか?

産後の抜け毛についてです。
産後の抜け毛が酷いです。髪の毛を洗うだけでも固まりができるくらい抜け、髪の毛を乾かす時は手に両手に20本くらいつきます。もうはげてしまうんではないか心配です(u_u)
抜け毛はいつ治りますか??

コメント

とも777

あたし産前ですが酷いです(´Д`)ハァ…
今も床に落ちた髪の毛拾ってました、、乾かす時も手についた髪の毛ティッシュに置きながら(´×ω×`)

産後も確か抜けました。。

暫くしたら落ち着きましたよ(๑´・_・`๑)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

産前も抜けるんですね>_<私も髪の毛乾かしながらティッシュに乗せています(。-_-。)
    落ち着くのを待つしかないですね(u_u)髪の毛切ろうかと思っちゃいます>_<

• 7月21日
ゆん

抜け毛が治る時期は、私も絶賛抜け毛中なので分かりませんが…笑

美容院では髪の毛が傷んでて絡まってると、髪を洗った時や乾かした時に指に絡まったりして余計抜けると言われました(;_;)
なので傷みがあるようなら毛先だけでも切ると少し落ち着くかもしれません♡

私は傷みが激しいので抜けも激しいです。笑
近々美容院行ってきます(´Д` )!!

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

確かに今凄い傷んでます>_<それで余計抜けるんですね(u_u)
    近々美容院行って少し切ってもらってきます( ^ω^ )
    ありがとうございます♪

• 7月21日

そんなもんですから大丈夫ですよ😁

私は抜けて抜けてアホ毛がフサフサになりましたよ 笑

ハゲるほど抜けてませんからご心配なさらず☆

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

そのうちアホ毛がたくさん出てきそうです(≧∇≦)笑
    安心しました( ^ω^ )もう少し抜け毛と戦います(≧∇≦)

• 7月21日