※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
家事・料理

一歳児が食べるときに卵の半熟ってどのくらい気にしてますか。半熟オム…

一歳児が食べるときに卵の半熟ってどのくらい気にしてますか。
半熟オムライスみたいなのは外出先で避けますか?

コメント

はじめてのママリ

うちは半熟だと赤い発疹が出てしまうので避けてます💦

• 嶋田

嶋田

なるほどです。ありがとうございます。いま、旦那のやつを一口食べそうで止めたんですがふと気になり!

• 10月25日
メメ

1歳の時は半熟はあげませんでした。
アレルギーではないらしいんですが、半熟で口周り赤くなったことがあったので💦

• 嶋田

嶋田

アレルギー全然なかったので、つい気が緩んでいま旦那の半熟を食べそうになってしまい💦
    やはりやめとこうとおもいます、何かあったらこわいですもんね!

• 10月25日
  • メメ

メメ

アレルギーないと油断しますよね😭
    うちも油断してて、ある日うどんの卵が少し火の通り甘かったみたいで一気に顔に湿疹?が出て慌てて病院行ったことがありました💦
    特に卵白は小さいと反応しやすいからねー、ってのがお医者産からの意見でしたよ☺️

• 10月25日
Ⓜ︎

完全に火を通したものじゃないと食べさせてないです💦

• 嶋田

嶋田

そうですよね。つい気が緩んであげそうになりました😱
    家だとめちゃくちゃしっかり火を通してるんですが外出先でつい。やはり気をつけてやめとこうとおもいます

• 10月25日
ゆみ

完全に火通してます❗️

• 嶋田

嶋田

ですよね💦いつも自炊ではかなり気をつけてたんですが、外出先でふと気が緩んで一口あげそうになり…!みなさんやめてるみたいですよね。きをひきしめます。危なかったです💦

• 10月25日
はじめてのママリ

3歳までは半熟に気をつけて、とお医者さんに言われました😊

• 嶋田

嶋田

3歳まで!!!なるほどです。危なかった…。つい下の子は気がゆるみがちで😨
    気をつけます。ありがとうございます!、

• 10月26日