※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

沖縄在住の方、旦那の職業と収入、ボーナスの有無を知りたいです。現在の収入が不安で転職を考えています。情報を共有していただけると助かります。

沖縄の方、答えられる方でいいので教えてください🙇‍♀️
旦那さんはどういった職業で、月の収入は手取りでどれぐらいですか?ボーナス有りかなしかも知りたいです。

私の家庭は旦那が電気関係の仕事で平均の月の収入は18〜19万程度と日当制で少ないうえにボーナス無しです。旦那に転職考えて欲しいと何度も話しているのですが、今の職場が楽なようで居心地いいのかすぐに転職という気はなさそうです...。
ボーナスがないと貯金すらできない状況で子供の将来のお金も保育園代も貯めたいし先のことが不安すぎます😰
皆さんの収入や職業などを参考に転職について旦那と話し合いしたいのでよろしければ教えてください🙇‍♀️

コメント

まり

運送業で転職したばかりであと2ヶ月程で正社員になります!正社員になるとたしかボーナス月2回で手取りは25ぐらいになりますかね……
休みが月に8~9回です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!運送業とは何か特別な資格など必要ですか?ボーナスもあって手取り25とはうらやましい限りです😭
    旦那様はどのように今の仕事を見つけられたんですか?リクルート的なものででしょうか?🥺
    男性メインの職場探しをしたことがなく差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 10月26日
  • まり

まり

免許ぐらいですかね!😊
    旦那は知り合いの紹介で入りました!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!旦那様はいいお知り合いの方がいらっしゃったんですね☺️
    教えてくださりありがとうございます!

• 10月26日
てこ

同じ電気関係(電気工事)で
手取り19〜20ボーナス年2回10〜15くらいです!
週6勤務でこんな感じです💦
もう少し稼いでくれたらと思います…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!電気関係の仕事ってどこも手取り額18〜20とかが多いんですかね?😰
    てつこ🔰さんの旦那さんはボーナスあるんですね!ボーナスないなんてもう家計が成り立たないですー😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

介護関係で手取り22万ボーナス2回の夏が30万冬が40万近くあります!!
平日のみ定時上がりで土日祝祭日はお休みです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様は介護士の資格もお持ちですか?お給料も、ボーナスも多くて残業なし、休日しっかり取れるなんてもうすばらしく安定していますね😳すごいです😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は資格持ってません💧
    だけど務めて15年ぐらいになるので給料はしっかりしてるんだと思います!!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格を持ってらっしゃらなくてもこんなに収入があるなんて🥺
    長いことお勤めされていてすごいですね!教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月26日
nnnnNn☺︎(27)

建築関係です
週6で第二第三土曜日休みです
給料290000でボーナスないです
私もボーナスめっちゃほしいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第二第三土曜日は休みって決まりがあるんですね😳
    私の旦那は日曜しか休みがないうえに週に数回は22時まで待機で仕事しているのにこんなに働いてボーナスもなく収入も低いなんて...と悲しくなります。そして何よりも旦那本人が転職を必死に考えてないことがあり得ないです😭
    愚痴ってしまいすみません。建築関係とは内容どういったお仕事をされるんですか?資格必要ですか?
    差し支えなければ今後の転職の参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

• 10月26日
  • nnnnNn☺︎(27)

nnnnNn☺︎(27)

資格も学歴もないです😂
    総合建築で足場屋、ペンキ、鉄筋をやってますよ🥺🥺
    工事などもやっていて、自分で契約とって現場に入ってる形です😂

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格を持っていなくても毎月こんなに稼いでるなんて!ノア(24)さんの旦那様すごいです🥺
    丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月26日
初めましてm(*_ _)m

IT関係の正社員ですが…
手取り15万。ボーナス無しです(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    IT関係のお仕事はすごくお給料良いイメージがあったのでびっくりです😳
    すずらんさんのお給料がたかかったんですか?😳
    私が無知すぎたんですが結婚するまでボーナスない仕事があるなんて知らなくてもうびっくりです😰
    今2人目考えてるんですが経済面で不安しかありません。すずらんさんはお子さん2人居らっしゃってやりくりがとても上手なんでしょうね!すごいです🥺

• 10月26日
もこ

公務員なので、参考になるか分かりませんが😭

手取り30万程で、ボーナスは年2回120万です。
ボーナスがあるのでかなり助かっています(TT)
月々の生活は、そこまで余裕は無いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員...最強すぎます!🥺
    こんなにお給料高くてボーナスも手厚くてもう驚きました😵
    経済力本当大事ですね..😭
    コメントしてくださりありがとうございます!

• 10月26日
mjy_ma🩷

介護の技術職してます!

手取り25万(残業すれば+3〜5万)
ボーナス年2回

週2休み(日曜日は固定、平日に1回)

旦那は転職してまだ1年目です。
お子様はお一人ですか??
兄弟を考えてるなら転職か社長さんに給料交渉しないとですね😂

私も何度も話し合いしました!!楽ではなく、家族のこれからの事を考えて!ですね!
頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!収入安定しているのに休日もしっかり取れるんですね😳
    私が無知でお聞きしたいんですが介護の技術職とはどのような業務をするんですか?
    旦那様は転職前から介護職をなさっていたんでしょうか?質問攻めですみません🥺
    今まさに2人目を考えているのですが経済面と旦那の焦りのなさに不安しかありません😭

3人のまま🌺さんの旦那様は転職前の職場で社長さんと交渉した末に他に転職されたんですか?差し支えなければいろいろ教えてください🙇‍♀️

• 10月26日
  • mjy_ma🩷

mjy_ma🩷

はじめてのママリ🔰さん、

8時半〜17時半の勤務で夜勤なしなので時間も休みも安定してます😊!!
    細かくいうと、
    基本給は、20万で、資格手当てが5万です❗️

自分の旦那は、国家資格を持っていて、訓練技能士という立場で体のサポートしてます😊❗️

前職は、整骨院を経営してました😬⭐︎ただ、保険の規制?が、かなり厳しくなったみたいで...経営して、5年目辺りで、3人目妊娠して、生活もギリギリで喧嘩も絶えず...⚡️何度も話し合って、転職してもらいました☹️

自分の旦那も1人目、2人目の時は全く焦らずでしたよ!
    むしろ、3人目できても焦らず..。私が義母に状況を伝えて、生活無理!毎日お金のことで喧嘩でした。タバコは吸うわ、飲み会(模合)は行くわ。ふざけんなって何度も思いました🥶🥶

因みにですが、今の職場は、交渉して入りました!!【毎月25万必要】と旦那に伝えてて、そしたら、基本給18万→20万になったそうです。
    国家資格を持ってる人を急いでたみたいです😊😊

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格手当てすごいて暑いですね😳
    訓練技能士という職種は初めてお聞きしました!旦那様国家資格をお持ちなんですね!すごいです!手に職があるといざという時でも安心できますね☺️
    私の旦那はなんの資格も持っていないので今後不安しかありません😭
    本当に今経済面の焦り?価値観?が合わなすぎて喧嘩ばかりです😱
    いろいろ丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日
EVE

うちは建設業で手取り18-20万、ボーナスは年2回で15万くらいです
隔週土曜と日曜固定休です
毎年少しずつ基本給上がって行ってるし、今が堪えどころなのかなと踏ん張ってるところです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!建設業ボーナスちゃんとあるんですね!しかも休みもちゃんとあるなんて🥺
    うちの旦那は日曜しか休みがなく週の半分は22時すぎまで仕事してるのに収入低くてボーナスもなくて職場の待遇悪すぎて引いてます...😭
    基本給も数百円上がる程度で今後昇格も絶対にあり得ない職場なのでもう早く転職してほしいです😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

手取り24〜29 毎日残業あり
土日祝日休み ボーナス年2回
内地の企業なので内地に転勤ありです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料もボーナスもしっかりあるんですね😳
    転勤がいつあるかわからないと不安ですね😰
    コメントしてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月26日
たか

同じく電気関係で
手取り17-18万、ボーナス年2回で60万前後です。休みは基本日曜日のみでたまに土曜日休みの時もあります!
朝8時〜17時勤務ですが、多忙な時期は21時くらいになります。。
資格手当があるので国家資格の勉強も頑張ってもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ボーナス手厚いですね😳
    私の旦那は週の半分は当番制で22時を超えるまで仕事でそこから家路に着くので帰りが遅い日がほとんどです。子供、家のことはほぼ私がやってて旦那は職場にいる時間の方がはるかに長いのになんでこの給料?て毎回泣きたくなります😭
    国家資格があるんですか?😳電気関係といってもたくさん種類があると思うのですが、たかさんの旦那様はどういった業務をなさってますか?差し支えなければでいいので教えてください🙇‍♀️(私の旦那はメーターを触るそうです)

• 10月26日
  • たか

たか

ワンオペ大変ですね…!お疲れ様です😭家事育児でストレスなのにお金のストレスもあると泣きたくなります。うちも子ども3人なのでいくらあっても足りないぐらいなのに…
    ちなみにわたしの旦那は電気工事の管理です!施工管理や電気工事士?など国家資格があるようです。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にほぼワンオペ状態でお金の心配ばかりして疲れてしまいます。もう唯一の癒しが子どもって感じです😂
    旦那は資格一つもないし、資格を取ろうという姿勢も見られないし経済面に焦りもないしでストレスしかありません😅
    施工管理、電気工事士は国家資格になるんですね😳
    2人目考えてるのでもう頑張ってもらわないといけないと思っているのですがどうなるのか不安です...。いろいろ教えて下さりありがとうございます😊

• 10月28日
はらぺこあおむし

同じ沖縄です!私の旦那も電気関係(電気設計)の仕事してます。
旦那は収入UPの為もあって転職しました新しい会社で働いて月25万になってボーナスありです。
沖縄企業会社は給料安いみたいですよね?なので今は旦那は内地企業の会社に働いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うーたんさんの旦那様は転職して収入安定してるんですね!収入上げるために行動に移されていてすごいです🥺
    私が無知で申し訳ないんですが、電気設計とはどういったお仕事をするんでしょうか?私の旦那がメーターを触る業務をしているのですがそれとはまた違う業務内容になるんでしょうか?😳
    それと差し支えなければでいいので内地企業とはなんの会社か、転職する際どうやっていまの仕事場を見つけたのか教えてください😭個人情報なので差し支えなければで大丈夫です🙇‍♀️
    私は電気関係など男性メインの仕事の探し方がわからなくて少しでも情報を集めて参考にしたいと思ってます🙇‍♀️(旦那が全然行動に移さないのでいろいろ教えてもらって尻叩こうと思います...)よろしくお願いします。

• 10月26日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

私達は家族増えましたしね家族のためにもがんばろーって気持ちもあると思います。
    電気設計はパソコンで設計してる事が多いので本人専用のパソコン持ち歩いてます会社からすぐにもらってます。
    現場にもいきます。
    土日祭日休みですけど忙しくて仕事になるとそのぶんのお金はつきます。
    電気関係仕事はいっぱいあるみたいです私も旦那から聞いてから知ってるので細かくは分からないですけど旦那は自分でやりたい仕事だから辛くないと言います。私と一緒になる前に資格もいろいろとるため勉強もしていろいろ免許もらってます。

• 10月27日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

もちろん旦那もメーターさわったり作業は経験あるのでやれるみたいです。電気は日々勉強で今でも分からない事がいっぱいあるそうです!
    やっぱり電気の仕事を続けたいとか家族の為には免許とったり頑張ってほしいですよね。私の旦那は公共工事経験しているので今の会社に入社できたみたいですやっぱり何でも経験は必要ですよね。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから2人目考えてるのですが旦那の焦りが一切なく喧嘩ばかりだしお金の不安ばかりで泣きたくなります...😂
    うーたんさんの旦那様はいろいろ努力して資格もお持ちなんですね!本当にすごいです😭
    はーうちの旦那はどうなることやら...。
    電気関係の仕事といっても待機時間も何時間もあるようだしその待機の間はずーっと暇なようですし、そんな暇してる時間あるならもっと働いて収入につながる仕事に変えてほしいです。愚痴になってしまいすみません😅
    たくさん丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

時間あるなら資格とるための勉強とかしてほしいですね。
    私も子供達の貯金は定期で貯金してる程度ですけど小さいうちに少しでもコツコツためとかないと成長して中学や高校になるとお金かかるので家族の大黒柱として頑張ってほしいですね!
    私の旦那は3人目妊娠中に今の会社面接したり私が言わなくても行動してくれました電気の仕事は聞いてるだけでも難しそうですけど旦那は今の会社に働いてから苦にはならないから良いと言ってます土日仕事したらお金はいるし前の会社とは違うからって
    家族の為ならもう少し家族を守る養う責任感持ってほしいですよね!次の子考えがあるなら話し合い頑張ってみてください私も旦那がしっかりしてくれなかったら3人目なんてあきらめてました。

• 10月29日
ママちゃん

建築で一昨年から社保にはいり
手取り減りました。22万ぐらいでボーナスは年2回50〜60ぐらいです
時給計算したらいくらよ?と思う沖縄の建築業界は
ブラック企業ですね
内地だと同じ仕事内容でも日当2万はあると聞きます。
沖縄も同じように公共工事では人件費の予算あるのに回って来ないのは
建築会社しか儲からないように出来てます😭
沖縄の人はどれだけ働いても貧乏だと内地の人に言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沖縄は給料とか低いのに物価も高くて生活が苦しいです😭
    さらにうちの旦那はお金を渡したらあるだけ使ったり賭け事に使ったりと本当に親の自覚のない人なので本当に人間的に嫌になります😵
    沖縄の建築業界はブラックだとよく聞きますが本当なんですね😱

• 12月18日