※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼☆*。R☆*。🌼
妊娠・出産

足が痒くて悩んでいます。妊娠中で市販の痒み止めを試していますが、皮膚科に行くべきか迷っています。

汚い足をさらけ出してすみません…数日前から足が痒くて仕方ないんです…(´・ェ・`)足のあらゆる所が痒くて…ブツブツが出来たりしてます。市販の痒み止め塗ったり、冷やしたりしているんですが(。ŏ_ŏ)妊娠中にこんな事になった方はいらっしゃいますか??主人は産婦人科(いつも行ってるクリニック)に電話して聞いた方がいいって言うんですが、病院に行くなら皮膚科ですよね??

コメント

まり♡°

産婦人科でも塗り薬貰えますよ^ ^
妊婦さんに多い湿疹です💦

• 🌼☆*。R☆*。🌼

🌼☆*。R☆*。🌼

早速のコメントありがとうございます♥妊婦さんに多い湿疹なんですね!!主人は、ステロイドとか影響を心配してて…大丈夫ですよね??

• 7月21日
  • まり♡°

まり♡°

ステロイドのない薬をもらった気がします✨

• 7月21日
  • 🌼☆*。R☆*。🌼

🌼☆*。R☆*。🌼

またまた、ありがとうございます♥ステロイドのない薬頂けるんですね~!!安心しました(*´︶`*)

• 7月21日
Simayan.

なりました!!(笑)
夜寝れないぐらいでした(°_°)

浮腫みで痒いのかな〜
とか思ってたんですけど😂🙌

でも、私は放置してました。
浮腫みをとるようにしたら、
少しマシになった気がします!!

でも皮膚科に妊娠中ということを
伝えて行ってみても
いいかもしれないですね😊✨

• 🌼☆*。R☆*。🌼

🌼☆*。R☆*。🌼

コメントありがとうございます♥分かります!!寝れないくらいです…何しても痒いので妊娠中と言う事を伝えて皮膚科に行ってみます(ง •̀_•́)ง

• 7月21日
Sayamama

私も今その痒みに悩まされてます‼︎
痒くてかくと赤くプツプツしたりすごい小さな水泡みたいなのが出ます。
手にも痒みが移って辛いです、、
私も我慢できなくて保冷剤で冷やしながら寝たりしてます(°_°)
今までこんな事なった事ないので、今妊婦だし皮膚科に行こうか悩んでます(´・_・`)

• 🌼☆*。R☆*。🌼

🌼☆*。R☆*。🌼

コメントありがとうございます♥全く同じ症状です!!
    保冷剤で冷やしたりも同じ対処法です!!
    他の方がステロイドのない薬頂けたみたいなので明日にでも皮膚科行ってこようと思います(ง •̀_•́)งお互い痒みから解放されますように☆*。

• 7月21日
♡

私も全く同じでした!

臨月に入ってから突然
湿疹みたいな小さいプツプツが
出来てものすごく痒かったです💦
妊娠性痒疹かな〜?とも思いましたが
足だけだし結局何だったのかわかりません(>_<)

私は痒み止めよりもオイルで保湿すると少しは落ち着きましたよ\( ¨̮ )/
出産したら完全に治りました!

• 🌼☆*。R☆*。🌼

🌼☆*。R☆*。🌼

コメントありがとうございます♥オイルで保湿するといいんですね~!!これまたいい事聞きました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶出産したら完全に治ったんですね!!良かったです☆*。ホントに妊婦さん特有??のものなんですかね。

• 7月21日
coroami

私なら産婦人科に行って診てもらいます。
産婦人科の方で皮膚科の方が良いのであれば言われると思いますし!
あと、足が凄く浮腫んでいるように見えるのですが....大丈夫でしょうか?

• 🌼☆*。R☆*。🌼

🌼☆*。R☆*。🌼

コメントありがとうございます♥
    産婦人科に行かれるんですね。
    そうなんです…足、すごく浮腫んでます…。゚( ゚இωஇ゚)゚。まずいですかね??( •́ㅿ•̀。 )

• 7月21日
  • coroami

coroami

妊娠中毒症になったらママもベビちゃんも大変ですので産婦人科で指導してもらった方が良いかもですね〜😣

• 7月21日
  • 🌼☆*。R☆*。🌼

🌼☆*。R☆*。🌼

またまたコメントありがとうございます♥足の浮腫は妊娠中毒症の可能性あるんですね!!怖いです…(。ŏ_ŏ)確かに靴がきつかったり…先生に聞いてみます!!

• 7月21日