男の子が泣いて父親に掴まれ、宙に浮いた状況が気になります。虐待かどうか、心配です。
今見てしまったんですけど、2歳児くらいの子が4歳くらいのお姉ちゃんと、父親の後ろを歩いていて、公園帰りみたいでしたが、男の子が泣いて歩いてました。
そして父親が、「泣きやめ」と男の子の胸ぐらを掴んで、男の子は宙に浮いてました。
胸がズキっと痛みました。
公園の近所の家族だったようで、家もすぐ入って行ったのでわかりました。
これって虐待ですか?それとも、よくあることなんでしょうか…
お姉ちゃんも、気まずそうに静かに後ろを少し離れて歩いてました…
- りんごとみかん(5歳5ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
えるさちゃん🍊
虐待に近くないですか?😂
さすがに胸ぐら掴んで宙に浮くくらい上げてたのはやばいです💦
はじめてのママリ🔰
イライラしてたのかもしれませんが、人目につくところでやってしまってるということは普段からしてそうですね💦
決してよくあることではないと思います。
-
りんごとみかん
回答ありがとうございました!💦
下の子が昼寝をしてひと段落したところでしたので、警察署に虐待相談という形でさせていただきました💦
保育士をしていたこともあり、そういう子どもや親を見ると放っておけなくて😓
今回は殴る蹴るは無かったので、自宅訪問はしないで記録に残すだけなんだそうです。
道路上で胸ぐらを掴んで、まだ言葉の少ない2歳の子どもを泣き止ませようとしているくらいです。家庭内ではひどいことをされているかもしれないと、私はその怯えているように見えたお姉ちゃんも心配です。
保健センターの保健士さんであれば、一歳半健診で男の子の担当になっている方もいらっしゃると思うので、連絡を入れたいと思います。
体にあざや怪我がないか、だけでも見てあげて欲しいです。保育所に通わせていなければ、外部の人に見られることは少ないですものね😢
ありがとうございました!- 10月25日
退会ユーザー
お姉ちゃんのことも心配だし私だったら保健センターの人に相談するかもしれません💦
-
りんごとみかん
回答ありがとうございます💦
実は、ちょうど1ヶ月前にも、たまたま家の駐車場に出たところで、雨の中外に立たされて大泣きしている男の子を見たことがあり、警察署に虐待相談したことがあったところでした💦
今回も警察署の方に相談させていただきましたら、今回は胸ぐらを掴んで怒鳴ったところを見ただけで、殴る蹴るは無かったので、記録に残すだけと言われました…。
保健センターの方にも、男の子が一歳半健診の時に、担当した方がいらっしゃると思うので、相談してみたいと思います!怯えているように、父親の後ろを離れて静かに歩く女の子のことも、心配です…。
すぐに家があり入って行かれたところを見ており、住所も大体わかるので、保健センターの方に伝わると良いです💦
あーぱん
虐待と同じですよ!!
そんな小さな子の胸ぐら掴むのも暴力と同じ!
ましてや泣きやめとか怖すぎです😱
家でなにしてるかわかったもんじゃないです、、
イライラしては理由にはなりませんよね😱
-
りんごとみかん
胸ぐらなんて、掴まれたこともないし、ドラマでしか見たことが無かったので、実際に近くで見てかなり怖かったです…。
急な出来事で、かなり衝撃でした。
遠い地元に住む母に、公園で子どもたちが砂場で遊んでいる時に、電話相談しました。胸ぐらを掴んで、殴ったり蹴ったり、突き落としたりが無いなら、虐待にはならないんじゃないかということでした。
しかしこちらでお聞きしたように、皆さん家庭内での暴力も心配されていたので、確かにと思いました💦
保健センターの方にも、男の子や女の子の担当の人が居られると思うので、今日開いているかわかりませんが、すぐに連絡してみます!
りんごとみかん
回答ありがとうございます💦
下の子が昼寝をしたので、警察署に電話相談してみました!
胸ぐらを掴んで怒鳴っただけで、殴ったり蹴ったりはなかったので、記録に残して参考にさせて戴きますということでした。
外では胸ぐらを掴んで怒鳴っただけかもしれませんが、家の中では何をやっているか、心配ですよね…
警察の方は今回は様子見ということで、事後報告もないそうで、残念なところもあります。
保育士をしていたので、そういう子どもや親を見ると、放っておけなくて😓
ありがとうございました!