コメント

三色パン
わたしはバセドウ病ですヾ(*´エ`*)ノ
産前、8ヶ月まで薬を飲み一旦停止(妊娠後期はバセドウ病の症状が一時的に良くなるそうです)、産後悪化してまた薬を飲んでます〜!
プロパジールじゃなくて、チウラジールという薬です。チウラジールは、母乳への移行が少なく、服用しながら授乳できます。
妊娠してバセドウになったんですね。
プロパジールの方が、効き目が強いのかもしれませんが、チウラジールではどうか、聞いてみるのも良いかなあと思います!!出産もうすぐですね〜!頑張ってください!

m♡m
バセドウ持ちの者です。
一人目妊娠前からプロパジール飲んでます。妊娠中も授乳中も(量に変動はあり)飲み続け、今また妊娠中ですが飲んでます!
プロパジールも母乳に移行しないので完ミにしなくて大丈夫ですよ(﹡´ `﹡)
今回も出ているのなら母乳で育てたいと思ってます❤
-
マロマロン123
返信ありがとうございます!!
先生によって言うことが違うんですかね。。。
次の受診の時にもう一度聞いてみます!!
初乳だけは、せめてあげたいっ!!
ありがとうございました!!- 7月22日
三色パン
ちょっと調べてみたのですが、プロパジールでも、授乳には問題ないみたいですよ!
お医者さんに聞いてみてくださいねヾ(*´エ`*)ノ
わたしは14のときからバセドウで、ずっとチウラジールを飲んでます。産後も、薬を飲みながらでも授乳できるよ〜と言われていました!
今も、甲状腺専門医にかかって、検査など受けています。
子どもは、甲状腺疾患などもなくとても健康ですよ〜(*´°`*)
マロマロン123
返信ありがとうございます!!
担当の先生に聞いたら、3時間あけてって言われてしまいました。次の受診のときに、もう一度聞いてみようと思います!!
助かりました!!
あと1錠がなかなかなくならなくて…出産後は悪化しないことを願いたいです!!