コメント

k
5歳なら十分理解できてると思います。
単純に反抗期なのかな??とも見えますし、もし止めるのであれば、嫌われてもいいので全力で叱ります。
男の子とあればパワーもあると思うので💦お友達に向いたら危ないので。
園での様子はどうなんでしょうか??

モコ
5歳でしたら理解していると思います。
絵本とかで「こんなときはどんな気持ちかなぁ〜?」とか一緒に読んであげるといいと思います。
あとは注意ばかりでなく、いい事を褒めまくると「僕っていい子だ!」ってなってくれるかも😄
うちの4歳の息子には「ありがとう、〇〇くんがいてくれて助かった〜」ってのをよく使います。結構効果的な気がします😁
正直イライラすることも多いですが…😅
-
ママリ。
そうなんですね😭
なんだか自分の気持ちでしか動いてないって感じで、、、
公園とか行っても一応順番待ちますが、知らない子だから手出したらだめなのはわかってるようですが自分の思い通りできないからさイライラしてるの目に見えてやだやだ言ってて。
それで相手困ってて私が注意したりしたら、反抗的なっちゃって😵- 10月25日
ママリ。
お友達にはしません😥
私と下の子にひどいです、、、
わざと嫌なことして笑ってたり注意したらしただけ反抗的なるしどうしたらいいのか。
はい全力でしかるんですが、物投げてきたり私の口調?真似したりしてそれに対し
また叱ってキリないしで、、
どう相手したらいいのかよくわからないです😥
k
ヤキモチなのかなーとも感じますね!!
双子ちゃん妊娠中ということもあり、お兄ちゃんなりに何か我慢してませんかねー!?
やっちゃいけない事は絶対わかってます。
パパと息子さんでお話できればいいんですけどね🙄
ママリ。
そうなんですかね😭
元々聞き悪かったんですがだんだんひどくなってきて手に終えずで💦
旦那にも最近反抗的ですが
さすがにお父さんには手出せないようで叱られて悔しかったら私や妹を蹴ったりして八つ当たりしてきます、、、