※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊活

排卵検査薬の終了線が薄くなりました。排卵していない可能性がありますか?

排卵検査薬を初めて使ったのですが、右の終了線と同等の濃さになることなく薄くなってしまいました。。
これは排卵していないということでしょうか?💦
上から古い順です。

コメント

さくら🔰

私も昔排卵検査薬を使っていたときはほぼ毎回そんな感じでした。😣
けどクリニックに通いだしてからはちゃんと毎回排卵しているのがわかったので、なんか反応しにくいひともいるのかなあ~って思ってます。😣
あと時間帯によっても左右されると聞きました。お昼は何時、夕方は何時、と決めて検査されるといいかなと思います。

• xo

xo

そうだったのですね!!
    なるほど、、!!
    私も検査してみて排卵していないんじゃないかと不安になりました。。
    薄くなってから濃くなることってありましたか?🙇‍♀️

• 10月25日
  • さくら🔰

さくら🔰

一旦薄くなると、濃くなることはなかったです。😣

• 10月25日
  • xo

xo

そうなのですね💦
    私生理周期が34日と少し長くて😓検査薬を使い始めるのは次の生理予定日の17日前からなんですよね?💦
    でも基礎体温とかも見てるともう少し早くから試してもいいのかな?と思い、25日前くらいから使い始めてしまったんですよね。。少し早過ぎましたかね。。さくらさんは17日前から使い始めましたか??🙇‍♀️

• 10月25日
  • さくら🔰

さくら🔰

34日周期だから大体17日頃に排卵すると考えてってことですよね。
    だとするとその予測の排卵日の前日か前々日くらいから試してみますが、基礎体温がそれよりも早く上がるならもう少し早めても良さそうですね。

私はぴったり28日周期なので生理の14日前を排卵日と仮定し、その前日くらいから使ってました。

• 10月25日
  • xo

xo

ありがとうございます💦
    体温が上がってきているので、やはり一昨日くらいが排卵日だったのかな?😓と思いました。。因みに病院での排卵検査はどのようなことをされましたか?
    その後、すぐに妊娠されましたか?質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 10月26日
  • さくら🔰

さくら🔰

排卵検査というか人工受精をするため、排卵するタイミングをエコーで診てもらったり、お薬や注射で排卵を促したりしていました。
    私はその後の体外受精で授かったため妊娠までには時間がかかってます。

• 10月26日
  • xo

xo

そうだったのですね、何度も教えて下さりありがとうございます。私も近々受診してみようと思います。

• 10月26日