※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日、ダイソーでおばあちゃんに息子の年齢を尋ねられ、会えない祖父母に会いたいと思いました。女の子を産むことに憧れているが、男の子を褒められて嬉しかったです。2人目は女の子を頑張ります。

昨日、息子を抱っこしてダイソーで買い物していたら、おばあちゃんに「可愛いわねー!何ヶ月ー?」と聞かれました。

私「5ヶ月です😊」
婆「ひ孫と一緒だわー😆」
私「うちの子は小さいから、ひ孫さんはもっと大きいかもしれないですねー✨」
婆「いやー、分からない💦会ったことないの💦こんな感じなのねー☺️」
婆「可愛い坊ちゃん!うちは女の子なのよー😊」
私「女の子いいですねー✨(憧れる目。笑)」
婆「元気だったらどちらでもいいのよ!1人目男の子産んで立派じゃない!安心ね😊」
私「長男と結婚したので確かに安泰ですね😆笑」
婆「呼び止めてごめんなさいね💦ありがとね😊」

コロナだから、なかなか会えないんだなぁと思いました💦
うちもまだ祖父母には会いに行ってません💦
もちろん息子は超絶可愛いですが、私は姉妹だったので女の子を産むことに憧れていました💦
「男の子産んで立派ね」と言ってもらえて、令和の時代に時代錯誤ですが、褒めてもらえた気がしてそれはそれで嬉しかったです😊✨

2人目は女の子頑張るぞー!笑
もちろん、男の子でも大歓迎😊✨
元気な赤ちゃんがあと2人来てくれますように🕊✨

元気な赤ちゃんならどちらでも大歓迎と思いつつ、みなさんは何か生み分けなどしましたか✨?

コメント

らら

我が家は女家系で姉も女の子が2人で何故か自分からは絶対女の子が生まれてくると謎の自信があったものの、最近2人目も男の子とわかり🤣

もし、2人目まで男の子だったら3人目を考えると決めてたので次は生み分け挑戦します!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    私も、みんなから女の子産まれそうと言われてましたが、今では何人産んでも男の子そうと言われます😆✨笑
    旦那は男の子がいいので生み分け反対してます!笑

• 10月25日
macchi♡

男の子産んで立派、は確かに時代錯誤ですよね💦今時…💦

元気な赤ちゃんが来てくれますように💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時代錯誤な言葉で不快に思う人も少なくない気がしますが、そのときの私はなぜか救われました😂笑
    昔は男の子産まないとって感じでしたが、今は女の子産まないとっていう圧力感じます💦
    勝手な想像ですが😂笑
    私もmacchiさんのように両性のママになりたいです😊✨

• 10月25日
み

きっと男の子でも女の子でも誉めてくれる素敵な人なんなだろうなーと感じました✨
うちも祖父が老人ホームにいるので会いに行けてません😭
早く落ち着いてほしいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、私が女の子がよかったって感じが伝わっちゃって気遣ってくれたのかなって気もしました💦
    いつまで続くんですかね…
    本当すごい時代に子育てしてるなぁと思います😭

• 10月25日
ちびた

優しいおばあちゃん💓
きっと、ひ孫さんにも会いたいでしょうね😌✨

確かに、この時代に男の子だからって変な感じもしますが、うちも夫が本家の長男なので、1人目男の子でもうなにも言われないなーと思いました(笑)
何も言われてなかったですが、本心は嬉しいのが伝わってきてたので😌💓

2人目も男の子ですが😁💦
うちは、何人産んでも男の子な気が…

私もはじめは女の子がいいなぁと思ってたのですが、男の子育ててると、めっちゃ可愛いです💓
甘えたなのがたまりません💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのひ孫もこんな感じなのかなぁと何度か言ってました💦
    うちも、なんだかんだ旦那の苗字で今のところ男の子がいなかったみたいで、大役を果たしたなと思っています😂笑
    タイミングを病院で見てもらっていたので、こんな性別どっちがいいなんて高望みしてる場合では無いのですがね😭笑
    無事赤ちゃん来てくれればそれで幸せなんですけどね😊✨
    一度は生み分けチャレンジしてみたいなと思ってしまいました😆

• 10月25日
こゆち

おばあちゃん人柄良さそうですね☺️♡
元気ならどちらでもいいって言ってくれるようなおばあちゃん、素敵です🐰❣️💓

うちも女の子が欲しいねーって
言いながら気付いたら6人です。笑
産み分けなどはしてないですが🐥☼笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子産んで立派じゃないって言葉の前に、元気だったらどちらでもいいのよ!って言ってくれていたので、それが本心なんだろうなと思います😊✨
    私が女の子欲しい感じを出していたので、男の子産んで立派よと慰めてくれた感じです😂
    素敵ですよね☺️

6人なんて凄すぎます😆✨
    尊敬します✨!

• 10月25日

産み分けしてないです❤️私は姉妹ママですが自分は男兄弟だったので違って楽しいです❤️まだ年少さんでも女だなっておもしろいことたくさんあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉の家は女の子2人産まれて、お姉ちゃんが3歳なのにもう女って感じで面白くて面白くて😆✨笑
    女の子可愛いなーって思います😍
    服も可愛いですし!
    男の子も可愛いですが、私も次は女の子授かれるといいなぁ✨

• 10月25日
ぱん。

男、男(妊娠中)です☺️
私は2人計画でしたが、主人はどうしても女の子が欲しく、3人目考えます😂💦
主人がもし男3人になってもそれはそれで楽しそうだし、4人で飲みに行きたいと言っているので、生み分けまではしないです☺️私の居場所が問題です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが女の子欲しいっていいですね!
    うちは男の子が欲しいと言ってます!笑
    私も居場所作りに家族の中に女の子欲しいです😆笑

• 10月25日