※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

14インチのストライダーで大丈夫ですか?2歳代でも乗せている方はいますか?

今からストライダー買うなら、ペダル取り外しできるタイプがいいですかね…?
息子がペダル無しの12インチをもう乗り回せるんですが(お友達によく貸してもらう)、クリスマスプレゼントに自転車買ってあげようかなと思っていて、14インチのペダルがつけれるタイプにしようか迷っていて…
普通の自転車だと2倍くらい重いので、ストライダーが候補です。
けど見ると3歳半〜と書いてあって💦
一度自転車屋さんで見てもらうと、背も高めだし14インチで大丈夫と言われたんですが、2歳代で乗せてる方みえますか?
14インチでも大丈夫ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってなくてすみません💦

もうすぐ2歳2ヶ月で身長90センチ弱の息子がいます!
2歳の誕生日にストライダー14xを買いました!

私も自転車屋さんでどっちのサイズを買うか、乗せてみて悩んでたのですが、店員さんから、足のつま先が届いてるから長い目でみて14xの方がいいと押されて買いましたが
全っっく乗りません😭2歳のうちの子には重たすぎます💦
トイザラスの小さいものを買い直しました😭😭

すぐ乗れなくても将来的にストライダー14xを絶対に買ってあげたい!と思っているのなら
今購入されてもいいと思いますが
すぐ乗れるものを購入したいなら
反対です😭

あくまでも私の意見ですが💦
長々とすみません💦

• ままり

ままり

やっぱり店員さんは14でいいと言いますよね!
    うちは12を喜んで乗り回しますので、14でも乗れるかな!?と期待してました😆笑

今日見に行ってみます♬

• 10月25日
マーマ

14インチ持ってます

3歳の誕生日&クリスマスにかいました。
大きめな息子ですが買ったばかりの時はんー14はさすがに大きいね!って感じでした。
今はちょうどいいかなって感じです。
ペダルつけろ!ってうるさいです。

いずれ…を考えると今から買うなら12インチより14インチかな~と思いますが、まだ早いのでは?と正直思いますね。

自転車屋さんがダイジョブと見立てたのと、いずれは大きさを越すので少々早くても親次第、自己責任って感じですかね。

• ままり

ままり

一度試し乗りさせましたが足もつくし店内すいすいしてましたが、それでも大きいですかね💦
    いま12を買うともったいないと言われ悩んでます。

今日また見に行ってきまーす♬

• 10月25日