※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家事・料理

洗濯機の中の臭いを取るには。父が最近短期でネギの農家で手伝いで働い…

洗濯機の中の臭いを取るには。

父が最近短期でネギの農家で手伝いで働いていて、洗濯物がネギのエキスがついていてものすごく悪臭で、うちは洗濯機が一つしかないため、通常の衣類と分けて洗濯はしているのですが、洗濯機の中のネギ臭がどうしても消えず
通常の洗濯物まで匂いがついてしまいます。

とっても困っていて、今妊娠後期でつわりもあり、吐き気がすごく、でも働いてるのに臭いと言えず、困っています。

ネギの悪臭の臭いを消す方法ありませんか?

重曹で洗濯機を付け置きして空で回しても、ワイドハイターで空で回しても、まっったく臭いがとれません。

本当に困っています…助けてください😭

コメント

なぎさ

洗濯槽クリーナーを使ってみたらどうですか?
ネギ臭気になりますよね💦

• 🌸

🌸

今日洗濯槽クリーナー試してみます😭!!!
    鬱になりそうなくらい悩んでます😅

• 10月25日
手毬歌

ネギの臭いがする服は酸素系の漂白剤につけ置きしてから洗うのがいいかと思います。

あと洗濯機の臭いですが、ステンレス素材とかだと思うので、ネギ臭だと感じているのが実はカビ臭なのかもしれません。
一度洗濯槽クリーナーを使って洗濯機を洗うのをオススメします。

• 🌸

🌸

酸素系のワイドハイターでもきかず、漂白剤なら消えますかね??💦

ネギ農家で手伝い行ってからなのです。。それがカビの臭いとか以前の問題で、、ネギの衣類を洗濯したら、洗面所全体が臭ってしまう程の悪臭です、、、

• 10月25日
  • 手毬歌

手毬歌

服の臭いはワイドハイターでつけ置きしたら落ちると思います。

洗濯機は洗濯槽クリーナーといって、洗濯機専用の洗剤を使うと楽です。

酸素系漂白剤使う方法もありますが、ワカメみたいに浮いてきたゴミを自分で取らなくてはいけないので、気持ち悪くなるのでオススメしません。

• 10月25日
  • 🌸

🌸

何度も試しましたがワイドハイター臭い取れませんでした😭😭
    洗濯機は洗濯槽クリーナー使ってみようと思います!!
    ありがとうございます!

• 10月25日
  • 手毬歌

手毬歌

ワイドハイターでつける時はぬるま湯(60〜70度)にするといいですよ。

• 10月25日
  • 🌸

🌸

わかりました!!手当たり次第で色々試してみます!!ありがとうございました!

• 10月25日
🐣

うちは毎回キッチンハイターまるまる一本入れてまわしてますよ!
洗濯機によっては塩素系NGのもありますが、1発で臭いはとれます

• 🌸

🌸

キッチンハイター!!!!
    衣類と一緒にですか???

• 10月25日
  • 🐣

🐣

衣類は色落ちしてしまうのでダメですよ!
    洗濯機本体の臭いとりのみです

• 10月25日
  • 🌸

🌸

わかりました!!(^^)ありがとうございます😳😳❤️助かりました。。

• 10月25日