※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

悪阻でゲップが多い理由や同じ経験をした人がいるか知りたいです。

悪阻でもどすことが多いのですが
ほとんどがゲップの様なものばかりでます😓
胃が空っぽという状況ではないと思うのですが
なぜゲップの様なものばかり出るのでしょうか?
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、普段からゲップとしゃっくりが
めちゃくちゃ多いです😭😭今10週目です。

吐いた時も最初は食べた物が少し出て
あとはゲップみたいな感じで
めちゃくちゃしんどいです😱
え、対した量出てないけど...って
思ってます😅

ぽんくんまま

ゲップつわり?なのかなって思うくらいわたしもゲップばかりしてましたー!そして、わたしも吐きつわりでした💦

わかります!今まさに!
吐くほどじゃなく、地味なダメージを延々と与えられる感覚で、つらいですよね、ゲップ😞😞
嘔吐するつわりは乗り越えたのですが、ずーっと胸焼けする感覚だけは抜けなくて…。
たぶん、よだれが口の中で溢れるつわりになってると自分では感じてます。
自然と、唾を飲み込む時、空気も飲んでるので、胸や胃のあたりがパンパンなんだなぁって思ってます😂
朝、目覚めるとしぼんでるけど、一日の終わりは、妊娠後期なんじゃないかと思うほど膨れてます(笑)
お風呂で温まると、膨張感が増しちゃいます。
炭酸はゲップにならなかった時、更につらかったので、やめました…。酸味のあるものは、余計に唾が分泌されるので、見るのも控えてます😢
唾液が増えると歯の健康も良くない状態へ向かうそうなので、早めに歯医者さんへ通い始めました…。
お互い、この状況が早く終わりますように🙏🥺