最近頭皮が痒くて抜け毛が気になる。かくと湿疹になり、かさぶたに。かさぶたを取ると毛も抜けてしまい、毛穴が見える。この気持ちを共感してくれる人がいるかな。
多分これは私かもしれないです😅笑
私、最近頭皮が痒くて、しかも抜け毛がすごくて悩んでるんですが、頭皮を痒みが無くなるまでかくと頭皮湿疹になって爪に血がつきます。
そして日にちが経つとそこがかさぶたになります。そうするとまた不思議とそのカサブタのところがまた痒くなってついつい爪を立ててそこを触ってしまいます。
そしてカサブタを取りたくなってとります。そうすると毛も一緒に抜けてカサブタに毛穴が空いてるのが見えてそこに髪の毛を通したくなります。笑
多分こんなことしてるの私だけですよね笑
なんか人には言えないんですけど、誰かこの気持ちがわかる人がいるかな〜って思って投稿してみました😅
- ママ(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毛も一緒に抜けてまでは私も全く同じです🤣
退会ユーザー
脂漏性皮膚炎なんですよね多分(笑)
-
ママ
そうなんですかね笑
皮膚科に行った方がいいんですかね??🥺- 10月25日
-
退会ユーザー
アトピーぽかったりするとそっちかもしれませんが、多分そうかなと😂
私両方あるんですよね(笑)
皮膚科で頭皮のローション貰うと痒みマシになりますよ。
あと1回サンプルでシャンプーリンス貰った時があって、それはすごくよかったです(笑)- 10月25日
-
ママ
確かにアトピーもなくはないですよね!
1度皮膚科受診してみます🥺
そっか!シャンプーも合う合わないはお試しの小さいヤツで試せばいいんですね!
ありがとうございます💞- 10月25日
しま
私は頭皮が弱く よく痒くてかいています💦 出来物ができてそこが気になるんですよね、、
私はシャンプーをコラージュフルフルネクストに変えたら 幾分か落ち着きました。
他のシャンプー使うと痒みがひどいので手放せなくなりました。
-
ママ
シャンプーも関係しますよねやっぱり!
今Lux使ってるのですが、産後の抜け毛と同時に痒みとフケが出てきたのでシャンプー変えた方がいいのかな?って悩んでました!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
まさに今その状態です😭毛穴が開いてるのみるとか何故かおお!ってテンションあがっちゃいます😭こんな自分が気持ち悪い…笑
ママ
やっぱり毛も抜けますよね笑
一緒に着いてくる感じで笑笑