※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の発言にモヤモヤしています。旦那が「両親は平等だから」と言うけど、私の親からは援助があり、旦那の親からはない。気になります。

旦那の発言にモヤモヤしてます。
旦那が、私の親と旦那の親は平等だから〜って発言をよくします。正直、私の親には金銭的など色々援助を受けていて、旦那の親からは全くありません。それなのに、貰うものはもらって、都合よく、平等だから〜って発言がかなり引っかかってます。私の気にしすぎですか??
もともと色々考えてしまって気にしすぎる性格で勝手にモヤモヤしてます💧

コメント

もし、自分の家族には
悪いからいいよ〜受け取れないよ〜!
とお断りしたうえで
頂いてないのなら
それは、ちょっと💦💦
って感じですが
事情とかもあるでしょうし
もらえる、もらえないで
線引きするのはどうかな?😅
と思いました!

だけど、俺の親からも何ももらってないんだし
悪いしもらえないよ!

くらいの言葉があってもいいかもしれないですよね🤔!!
モヤモヤする気持ちわからなくもないです!!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    旦那のほうの実家は正直貧乏で余裕がないのは私もわかっているので、何かしてほしい!ってわけじゃないんです💦ただ、色々して貰ってるのに、その発言を普通にする?‥と思ってしまって😅平等なのはわかっているのですが、それを旦那が当たり前のように、平等だから!って言う事に引っかかってしまって😵
    長々すいません😅ありがとうございます💕

• 10月25日

旦那さんの中でも
一々言わなくていいですよねw旦那さん的に
色々援助してもらってるけど平等だよね?って感じなんじゃないですか??
心の中では少し気にしてるのかな?って

あたしの旦那は
家族と仲良くないので
義父母に一切会ったことないです、当然なんも援助もないですw義祖父母からは出産祝い、結婚祝い頂いたくらいです!

ベビー用品、毎回遊びに来るたびにオムツにミルクなど
実増やして父には色々してもらってますが、モヤモヤしたこともないです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうですね、、それはありそうです!!!
    ありがとうございます!

• 10月25日