妊娠10週で子宮あたりがチクチク痛みます。お腹の痛みが気になり、2人目の妊娠で以前より強い痛みを感じることに不安を感じています。同じ経験の方、アドバイスありますか?
妊娠10週なのですが、昨日から子宮あたりがチクチク痛みます😔💦
生理痛の痛みや排便の時の痛みとはまた違って内側から針を刺されるような感じの痛みです。
横になっても痛みは変わらず、今はどの体制が一番楽か試行錯誤してる感じです。(どの体制も痛みはあまり変わらないのですが😣)
これは子宮が大きくなる時の痛みなのでしょうか?
また、よく、ぐーっと張るような感覚がありますがこの時期にもうお腹は張りますか?
2人目の妊娠なのですが、上の子の時はこんなにお腹が痛くなることはなくて(なったとしても横になればすぐ治る程度)、張り止めも飲んでる時期はありましたが、こんな早い週数で張ってなかった気がします、、🤔
2人目だから子宮が痛くなりやすい?とか考えましたがどうなんでしょう、、、
同じような経験がありましたら教えていただけると嬉しいです😔💦
- はなまる(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
みい
私は1人目の時に、疼くまる程の刺すような痛みに夜中襲われましたが、子宮が大きくなる時の痛みだったみたいで大丈夫でした💦
出血などしていなければ大丈夫では無いでしょうか?
もし明日になっても張りや痛みが続くようでしたらみてもらってください(><)
退会ユーザー
私もあります💦
チクチクしたり、足の付け根〜下腹部あたりが、足がつるような感覚になったり、引っ張られるような感じになったり。
子宮が大きくなる痛みだと聞いたこともあります💦
-
はなまる
コメントありがとうございます!🥺💕
結局次の日痛みが嘘みたいに消えまして、やっぱり子宮が大きくなる痛みなのかな?と思いました!
1人目とつわりとか色々症状が違って戸惑いの日々です😳💦- 10月26日
はなまる
コメントありがとうございます!
みいさんも経験されたのですね😣
やはり子宮が大きくなる痛みですかね💦
出血はしてなくて、週明け検診なのでもう少し様子見たいと思います!
ありがとうございました😌💓