コメント
ほーちゃん
アップリカのクルリラACを使ってます❗️
退院時に乗せてみると、思ってた以上にリクライニングが浅くて頭が前にカクンとなりそうでヒヤヒヤしながら乗せてこんなもんなのか?とちょっと別のを買ったらよかったかな?と後悔しましたが
調べていくと、タオルを当てるといいと書いてあったので
お尻から背中にかけて
タオルを当てるとマシになりました😅
1ヶ月半ぐらいからは
タオル無しでもフィットしてきて
2ヶ月頃には安定しました😊
参考までに。
ママリ
アップリカ使ってます!!
うちの子は低体重だったので、上の方がおっしゃるみたいにうちも退院の時は大きくてヒヤヒヤでした💦
ですが、振動が来にくいのか、車に乗るとよく寝る子ですし、今のところ嫌がらず乗ってくれます😊💓
上の日除けは結局わたしが軽四に乗ってる事もあり、運転席の後ろにチャイルドシートをつけていると後ろが見えにくいので付けてません!!
日除けはいらないかなと思えば取り外ししやすいので便利です!!
あとは回転式だし、ねんねの時から今のように座れるようになるまではたくさん段階を替えながら使えてたのでこれにしてよかったなって思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます❣️
私も今の所胎児が平均より少し小さめなので大きくはならなさそうで低体重の方の意見参考になります✨
日除けも取り外しが簡単なのは良いですね💡
とても参考になりました🤗
ありがとうございます🌟- 10月25日
-
ママリ
うちは吐き戻しもあったので、チャイルドシートの内側にカバーをかけました💡
そうすれば厚みもでますしまだ乗せやすいかもしれません!!
一応参考までに💓- 10月25日
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます❣️
アップリカは小さめの子だと逆に大きくて安定性が不安なのですね💦
でもタオルを使用すればマシになると言うアドバイス、とても参考になりました✨
ありがとうございます🤗
ほーちゃん
うちの子は3,016gだったので
そこまで低体重でもなかったですが、そんな感じでした😅
上の日除けは、役に立ちませんので私も使ってません!笑
でも今はクルリラで満足してます😊