※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーりん
子育て・グッズ

フォローアップミルクと離乳食の時間や量について教えてください。参考にしたいです。

フォローアップミルクあげている方、何時にどれくらいあげていますか?離乳食はどのくらい食べていますか? フォローアップミルクあげようか悩んでいるので参考にしたいのでよかったら教えて下さ

コメント

しぃ

うちは離乳食食べたくないという
時期に突入してしまったみたいで
朝起きたら120ml.13時ごろ200ml.
寝る前に160mlくらい飲ませていますよ(^^)
本当は食後200mlずつくらい飲ませるのが
理想と助産師さんに言われましたが、離乳食も座って食べたくない娘がそんなに
飲むはずもなく、1日この程度です!

• みゃーりん

みゃーりん

回答ありがとうございます。
    その他にミルクや母乳はあげていないですか〜? 離乳食あんまり食べてくれなくなってからフォローアップミルクあげ始めたという感じでしょうか?

• 7月21日
  • しぃ

しぃ

10ヶ月で卒乳して、フォローアップミルクは絶対400ml飲ませて!と助産師さんに言われ飲ませはじめました!

• 7月21日
  • みゃーりん

みゃーりん

10ヶ月で卒乳できたんですか〜!
    すごい(^o^)!
    私も母乳の回数が減ってきたんですが、もともと体重の少ない娘なのでフォローアップミルクあげてみようかな〜。思っていて、、、
    卒乳できてもやっぱりフォローアップミルクは必要なんですね!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます。

• 7月21日
キャラメル

離乳食後に100あげてます♪1日トータル300ですね♪

離乳食は標準量は普通に食べます♪

• みゃーりん

みゃーりん

回答ありがとうございます!
    標準量食べてくれているんですね! そしたら、どういうきっかけでフォローアップミルクあげ始めたのでしょうか? ミルクや母乳はなしでその量ですか?

• 7月21日
  • キャラメル

キャラメル

ミルクはやめて、一歳くらいまでフォロミをつなぎであげようとおもいました!

1さいになったら牛乳にきりかえます!

• 7月21日

離乳食を3食ガッツリ食べるので、フォローアップミルクは回数少なめです。

6時 離乳食
11時 離乳食
15時 210ml
18時 離乳食
20時 210ml(風呂上り)

前は、朝の離乳食の後にも100mlくらい飲ませてたのですが、ストローで吸ってもダーっと出すようになったので辞めました。

離乳食は、キューピーのベビーフードを3瓶位食べます(ー ー;)
9.7キロです(笑)

体重の増え方で判断するのも良いと思います。

退会ユーザー

あ、ちなみに
    完ミからの、完全フォローアップミルクに切り替えました。
    新生児から完ミです。

• 7月21日
  • みゃーりん

みゃーりん

回答ありがとうございます!
    すごくたくさん食べてくれるんですね!! 体重もしっかりあって羨ましいです!!
    ミルクから切り替えでフォローアップミルクなんですね!
    体重少なめの娘で、離乳食は最近いきなり食べてくれるようになったんですがよく動くせいもあるのか体重がやはり増えが悪いので必要かもしれないです〜。

• 7月21日