コメント
くうちゃん
3年ぐらいの予定です!
まだ再婚予定ですが💦
ママリ
うちは離婚から再婚まで3年とちょっとですが、付き合いが長いので、連れ子の私の娘は旦那のことを本当のパパだと思っています…😣
-
ママリ
お子さんがどのくらいの月齢で再婚されましたか?😅- 10月24日
-
ママリ
再婚したのは6歳の時です!ちなみに今12歳です。
- 10月24日
-
ママリ
離婚したのは2歳の時で、別居は1歳くらいだったので前旦那の記憶はないです💦
今の旦那とは結婚前に2年くらい一緒に住んでいました!- 10月24日
-
ママリ
元彼さんみたいな感じなんですかね😀
上の子だけ父親違いなんですね💦
私もあと1日子供欲しかったけど再婚相手と作るべきなのかもわからなくて…- 10月24日
-
ママリ
1番上だけ父親違います💦
再婚して2人産みました。
一人目は今の旦那がパパなんだけども年齢が若いためちょっと違和感は感じていそうなので、いつか話さねばとは思っています。。
今シングルですか?- 10月24日
-
ママリ
やっぱり話すときはきますよね…😅
離婚前提で別居してます😅- 10月24日
-
ママリ
そうなんですね。
私はもう2度と結婚するものか!と離婚した後は思っていました😅
今の旦那と出会ったので再婚を考えました。
離婚後に良いご縁があれば、自然とまた子供を持つことになるかもしれませんよ🙆♀️
そのときは子供たちの気持ちが置いてけぼりにならないように考えてあげられればいいと思います。- 10月24日
ゆき
私自身が子供の立場です。
母は未婚で出産し、私が確か2歳の時に結婚してます。
私と3つ違いの弟がいて、弟は結婚相手との子供です。
私は母方の祖父母とも同居してる環境で育ちましたが、残念ながら父親と血が繋がっていないのは母親が説明される前に気付いてました。
気付き始めたのは小学3年生の時でした。
だからといって荒れたりしたわけではないですし、子供ながら話してはいけないと思っていましたので黙っていました。
大人になった今、父親には感謝していますよ。
-
ママリ
辛くはなかったですか?- 10月24日
-
ゆき
辛いというか
納得した感じです。
子供ながら弟との愛情の違い感じていたので理解した感じでしたね。
愛情を注いでもらえなかったわけではなく父親なりに愛情を注いでくれてたからこそ、黙っていたんだと思います。
子供って親が思っているよりも強いですし柔軟です。
そしてママやパパが笑っている顔を見るのが幸せです。
恐らく、心配・不安なんだと思いますが、
再婚しなければ上の子は弟くんには会えず、父親から注がれる愛情というものを知らずに育つことになります。
再婚だからこそ初婚より不安に感じることが多いかもしれませんが、結婚は年月が過ぎてみたいと分からないですからお腹にお子さんがいらっしゃるんでしたら、ドシっと構えてるくらいの方が良いのかもしれませんよ!
お子さんの事、一生懸命考えてくれる優しいママですから
お姉ちゃんは幸せ者です✨
ママのその気持ちがあれば
きっと大丈夫ですよ‼︎- 10月24日
-
ママリ
すごくその言葉に救われます。
ありがとうございます☺️💓- 10月25日
ママリ
コメントありがとうございます😊
前の旦那さんとの間にお子さんって見えますか?
くうちゃん
いますよ。
ママリ
連れ子になるってことですね!
うちも再婚をできたら早く望んでるのですが、子供たちが小さいのでパパの認識をかんがえてしまって🤦♀️
くうちゃん
パパの認識はうちはもう別物ですが記憶あるかないかぐらいの時なら、パパと呼ばせてる家庭も多いかなと!
私は今の人に出会うまで再婚したいとも思わなくて元旦那は別にいたので。