コメント
退会ユーザー
入院中ほぼ母乳出なかったからミルクばっかりでしたが病院が時間関係なく欲しがったらあげるという方針だったので私もあげてたし、預けてる間も一二時間でも飲ましてたみたいです😅
まち
初乳もなしで完ミです。
入院中も退院後も3時間あけなくても2時間くらいなら欲しがったらあげていいって言われてましたよ。
1時間とかだとお腹が苦しくて泣いてる(うちの子はげっぷが出にくかったのでそう言われたのかも)、寝たいのに眠れなくて泣いてるとかも多いから、と言われました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😌何も言われなかったのであげちゃっていました😓
- 10月24日
-
まち
何も言われなかったらいいと思いますよ。私も1時間くらいだと…を言われたのは退院してからで、鼻がズーズーいってたのもあって(それもお腹が苦しくてなったりすることがあるらしいです)家に来た助産師さんに言われて2時間は頑張ろうか…って感じだったので💡
- 10月25日
晴日ママ
産後2日目まではミルクだけの方針の病院でした!
産んだ日を含め3日完ミで
1時間半くらいで泣き始め
3時間持ったことなかったです😫
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊もたなかったときは1日に何回あげてたかわかりますか😣?
- 10月24日
-
晴日ママ
10回くらいです(´・_・`)
- 10月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!私も同じくらいあげてました😂
- 10月25日
-
晴日ママ
3時間はあけて!って言うけど
泣くので
じゃあどんくらいミルク飲ませればいいんですか!って聞きました🤣
ちなみに
直母と搾乳とミルクで100飲んでも3時間持たなかったです😫
入院中!- 10月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊私の所も時間関係なくあげて良いと言われたので、1時間とかであげちゃってたのですが、同じ方がいらっしゃって安心しました😌
はじめてのママリ
ちなみにですが、多い時で入院中1日何回あげてたかわかりますか?
退会ユーザー
ごめんなさい、そこまでは覚えてないです💦
はじめてのママリ
わかりました!ありがとうございます☺️