※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後の入院中、完ミの方は3時間空けないといけないと思いますが、3時間以内で授乳した経験がある方いますか?

出産後の入院中に1日目から完ミの方で3時間空けないといけないと思うのですが、持たずに3時間以内であげてた方いらっしゃいますか?

コメント

入院中ほぼ母乳出なかったからミルクばっかりでしたが病院が時間関係なく欲しがったらあげるという方針だったので私もあげてたし、預けてる間も一二時間でも飲ましてたみたいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊私の所も時間関係なくあげて良いと言われたので、1時間とかであげちゃってたのですが、同じ方がいらっしゃって安心しました😌

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにですが、多い時で入院中1日何回あげてたかわかりますか?

• 10月24日

退会ユーザー

ごめんなさい、そこまでは覚えてないです💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました!ありがとうございます☺️

• 10月24日
まち

初乳もなしで完ミです。
入院中も退院後も3時間あけなくても2時間くらいなら欲しがったらあげていいって言われてましたよ。
1時間とかだとお腹が苦しくて泣いてる(うちの子はげっぷが出にくかったのでそう言われたのかも)、寝たいのに眠れなくて泣いてるとかも多いから、と言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😌何も言われなかったのであげちゃっていました😓

• 10月24日
  • まち

まち

何も言われなかったらいいと思いますよ。私も1時間くらいだと…を言われたのは退院してからで、鼻がズーズーいってたのもあって(それもお腹が苦しくてなったりすることがあるらしいです)家に来た助産師さんに言われて2時間は頑張ろうか…って感じだったので💡

• 10月25日
晴日ママ

産後2日目まではミルクだけの方針の病院でした!
産んだ日を含め3日完ミで
1時間半くらいで泣き始め
3時間持ったことなかったです😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊もたなかったときは1日に何回あげてたかわかりますか😣?

• 10月24日
  • 晴日ママ

晴日ママ

10回くらいです(´・_・`)

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!私も同じくらいあげてました😂

• 10月25日
  • 晴日ママ

晴日ママ

3時間はあけて!って言うけど
    泣くので
    じゃあどんくらいミルク飲ませればいいんですか!って聞きました🤣
    ちなみに
    直母と搾乳とミルクで100飲んでも3時間持たなかったです😫
    入院中!

• 10月25日