妊娠中のサプリ摂取について不安です。内膜にビタミンEが必要とのことで、推奨量の倍を摂取しています。妊娠中も続けても大丈夫でしょうか。
今日4w2dで、4日前から陽性確認しています。
私はもともと内膜が5.4mmしかない状態で、ダメ元で人工授精をしたこともあり、このまま妊娠継続できるのかととても不安です。
ビタミンEなどのサプリも内膜に効果があると言われると、2カプセルが推奨数のところ、その倍の4つほど飲んでしまってます。。。内膜にはビタミンEしかできることがないと先生にも言われ、ついつい。。。
陽性が確認できた今、このまま飲み続けても大丈夫でしょうか。みなさん、サプリなどどうされているでしょうか。
- ゆーゆ(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
はじめまして😌
わたしはサプリなど飲んだことないですが、、ビタミンeには妊婦さんにいい成分含まれてるって聞いたことがあるので1〜3ヶ月くらいまで服用するのがお勧めらしいですよ⭐️
3兄妹ママ
ビタミンEは脂溶性ビタミンで、ビタミンCやB等の水溶性ビタミンと違って身体から排出されにくく、身体に蓄積する性質を持っていると聞いたことがあります🤔(水溶性ビタミンは必要以上に摂取した場合尿などに排出される)
なので、推奨数以上のサプリを内服されると過剰摂取となり、あまり良くない気がします。サプリとはいえ、やはり用法用量をきちんと守った方が良いと思いますよ😊
-
ゆーゆ
ビタミンは全部ひっくるめて水溶性だとばかり思ってました💦ちゃんとした知識を蓄えなきゃいけませんね、反省します💦適量守りたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました😭- 10月25日
ちび
ビタミンEとDのサプリを飲んでいて、妊娠した時に飲むのやめてと言われました💦
後期からはまた飲んでいいと病院で言われたので、確認した方ががいいかもですね🏥
-
ゆーゆ
そうなんですか💦今週末に病院へ行くので先生に確認してみます💦それまでは控えめにしておきます…!
ありがとうございました😊- 10月25日
-
ちび
ゆっくりお過ごし下さいね☺️🍀
- 10月25日
-
ゆーゆ
温かいお言葉ありがとうございました😊
- 10月25日
naco🍒
まずは陽性反応おめでとうございます🥰✨
病院の先生には確認しましたか?
私も不妊クリニックに通っていた時期があり、ネットでビタミンEが良いと見たので市販のものを飲んでいました。妊娠検査薬で陽性が出たのでクリニックに連絡した際、ビタミンEのサプリを飲んでいることを伝えたら一旦中断してくださいと言われました...!
-
ゆーゆ
ありがとうございます😊
まだ5w手前なこともあり病院に行けてませんでしたので、今週末しっかり先生に相談してお話きいてみます😱なかなか妊娠に至らず今回が初めての陽性で…妊娠してからの知識が全くなくて💦
ありがとうございました❣️- 10月25日
ゆーゆ
なるほど…もう少し続けてみます💞不安で仕方ないですが赤ちゃんを信じて、出来るだけのことはしたいとおもいます!お返事ありがとうございました😊