コメント
サッち
私も授乳に毎回1時間くらいかかっていたからか肩がピンとつったような感覚にいきなりなりそれから片方にしか動かせなくなりました。それから授乳は添い乳にしたり、マッサージとか自己流でしてなんとか一週間くらいで治ったのですが。辛いですよね。お大事になさってください。
はるわた
私は妊娠前になった事があります!(>_<)
それ凄く辛いですよね!私は寝返りもうてなくなるくらい痛くて病院で痛み止め打ってもらい、その後1ヶ月くらい整形外科通いました(T ^ T)
産後同じく下ばっかり向いてまた首痛くなって、毎日湿布貼ってなんとか頑張ってます💦
-
なつスケ
そうなんですね(>_<)
私も寝るとき起き上がるときゆっくりじゃないと痛いです( ; ; )
普通の寝違いならすぐ治るんでしょうけどこの痛みは経験したことないので辛いです。。
様子見て整形外科行こうかと思います。
マッサージは大事ですね!
ハルコレさんも大変だと思いますが無理せず頑張ってください^o^
ありがとうございます!- 7月21日
まぁ52
それ肩凝りが原因ですよ!私も昔よくやらかしました。接骨院に行ってマッサージしてもらうといいですよー!接骨院だと保険きくから安いし!
-
なつスケ
だっことかからきた肩こりですかね(´・_・`)
接骨院とか行ったことないのでどんなものなのか気になります!
整体とかは確か保険とか聞かないですもんね!
接骨院も調べてみます!
-
まぁ52
接骨院でも整体してくれるところありますよ!
- 7月22日
いく
私は妊娠してないときに、仕事でずっと下を向いていて、朝起きて同じようにビキーっとなって、首が動かなくなりました💦
最初、整骨院に行きマッサージを受けたらどんどん悪化して激痛になり、整形外科に行き、首の捻挫と言われました😵
首に痛み止めの注射を打ってもらい、痛みはひきましたが、一週間首が動かなかったです😣
下手に触ると私みたいに悪化してしまうかもしれないので、触わらないほうがいいですよ!
整形外科でしっかり診てもらってくださいね💦
-
なつスケ
ずっと下向いてると血流悪くなって痛くなるんでしょうかね(>_<)
ほんといきなり動かなくなって参ってます。。
早く治って欲しいです( ; ; )
いろいろ整形外科など調べてみます!
なつスケ
この痛みは急にくるものなんですね(>_<)
首のぎっくりごしのような。。
今は思うように首が動かせないので家事や授乳が辛いです。
自分でもマッサージしながら様子見てみようと思います!ありがとうございます!