※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしゃぶりについて、寝たら早めに抜くべきか、寝ている間はつけたままにするべきか悩んでいます。抜くとすぐ起きてしまうため、つけたままにしてしまうこともあります。

おしゃぶりを使ったことある方にお聞きします!!
赤ちゃんが寝たら早めに抜いてましたか?
それか寝てる間もしばらくはつけたままにしてましたか??

きっとできるだけ抜く方がいいとは思いながらも、抜いたらすぐ起きちゃうのでついつい寝てる間つけてしまってて💦
勝手に自分でペッて抜くときもあるんですけどね😅

コメント

シンママ

わざわざとったりはしませんでした!完全に寝ると口からおちてたし気にしませんでしたよー

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます^ ^
    たしかに落ちますよね💡
    たまに1時間以上寝ててもそのまま吸ってる時があったのでつい気になってしまいました😅

• 10月24日
  • シンママ

シンママ

結構入院がおおくて、他の子もみましたが、看護師さんもおちたらまた突っ込んでましたよ笑起きたら困るからでしょうが。
    もちろん歯並びとか気にするようになったらやめたほうがいいらしいですが!

• 10月24日
  • nozomi

nozomi

病院で使っててもそんな感じなんですね😆😆
    1番上の子が1歳10ヶ月まで使ってて、歯並びは問題ないんですが、最後の方かなり依存していたのでそうならないようにだけ気をつけます🎵

• 10月24日