子育て・グッズ 赤ちゃんのおしゃぶりについて、寝たら早めに抜くべきか、寝ている間はつけたままにするべきか悩んでいます。抜くとすぐ起きてしまうため、つけたままにしてしまうこともあります。 おしゃぶりを使ったことある方にお聞きします!! 赤ちゃんが寝たら早めに抜いてましたか? それか寝てる間もしばらくはつけたままにしてましたか?? きっとできるだけ抜く方がいいとは思いながらも、抜いたらすぐ起きちゃうのでついつい寝てる間つけてしまってて💦 勝手に自分でペッて抜くときもあるんですけどね😅 最終更新:2020年10月30日 お気に入り おしゃぶり 赤ちゃん nozomi(妊娠25週目, 1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント シンママ わざわざとったりはしませんでした!完全に寝ると口からおちてたし気にしませんでしたよー 10月24日 nozomi コメントありがとうございます^ ^ たしかに落ちますよね💡 たまに1時間以上寝ててもそのまま吸ってる時があったのでつい気になってしまいました😅 10月24日 シンママ 結構入院がおおくて、他の子もみましたが、看護師さんもおちたらまた突っ込んでましたよ笑起きたら困るからでしょうが。 もちろん歯並びとか気にするようになったらやめたほうがいいらしいですが! 10月24日 nozomi 病院で使っててもそんな感じなんですね😆😆 1番上の子が1歳10ヶ月まで使ってて、歯並びは問題ないんですが、最後の方かなり依存していたのでそうならないようにだけ気をつけます🎵 10月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nozomi
コメントありがとうございます^ ^
たしかに落ちますよね💡
たまに1時間以上寝ててもそのまま吸ってる時があったのでつい気になってしまいました😅
シンママ
結構入院がおおくて、他の子もみましたが、看護師さんもおちたらまた突っ込んでましたよ笑起きたら困るからでしょうが。
もちろん歯並びとか気にするようになったらやめたほうがいいらしいですが!
nozomi
病院で使っててもそんな感じなんですね😆😆
1番上の子が1歳10ヶ月まで使ってて、歯並びは問題ないんですが、最後の方かなり依存していたのでそうならないようにだけ気をつけます🎵