※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アモーレ⑅︎◡̈︎*
子育て・グッズ

へその緒が取れてからオムツ交換したら、オヘソから血が出て固まっていました。出血は止まっていますが、オムツが擦れて出血したようです。普通にオムツを被せても大丈夫でしょうか。

今日の昼にへその緒がとれました!
キレイにとれていたのですが、今オムツをかえたらオヘソから血が出て、固まっていました(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)
出血がとまらないわけではないですが、オムツがオヘソにすれて出血したようです💦
普通にオヘソの上にオムツを被せても大丈夫ですかね?(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)💧

コメント

大丈夫ですよ(*^^*)
でもお風呂上がりには消毒してあげてください(^^)

とうちの息子がへその緒が取れた時に助産師さんから説明を受けました(*´∇`*)

• アモーレ⑅︎◡̈︎*

アモーレ⑅︎◡̈︎*

沐浴後に消毒しました(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)ちょっとオムツをゆるくして、オヘソとオムツにすき間つくってみました!
    キレイに乾燥しておくれ〜(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)

• 7月21日
さーちゃ♡

病院から消毒セットかなにかもらわなかったですか??`。・u・。☆彡.。
うちは、消毒液とガーゼと綿棒が入ったセットをもらったので、お風呂のあと消毒して、ガーゼあてて、おむつでしたよ♡

アモーレ⑅︎◡̈︎*

ガーゼ‼️( ・ㅂ・) ̑̑探してみます‼️

• 7月21日
  • さーちゃ♡

さーちゃ♡

ガーゼなくなってしまったので、マスク⊂□⊃を切って貼ってますww

• 7月21日

アモーレ⑅︎◡̈︎*

早速やってみました‼️ありがとうございます😭💧

• 7月21日
  • さーちゃ♡

さーちゃ♡

いえいえ♡♡
    やっぱりこすれると痛いし可哀想だから(>︿<。)
    きれいになるといいですね♡♡

• 7月21日

アモーレ⑅︎◡̈︎*

スヤスヤ眠りました(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 7月21日