※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが泣き虫で、ちょっとしたことで泣いてしまうようです。何かあるたびに泣いて抱っこを求める様子です。

変な話ですが皆さんのお子さんは家で遊んでてひっくり返ってコケたら、泣きますか?(笑)
娘はちょっと滑ったりちょっとコツンと頭打ったり(絶対痛くない)しただけで泣いて私のところに来ます😅
抱っこしててほしいときに床に下ろすとかだけでもギャン泣きします(笑)
泣き虫すぎて、1日何回ギャン泣きするの?って感じです😇

コメント

ママリ

うち全く泣かないです😳いまだに 笑
○○ちゃん強いね〜といつも言われます🤣

転んでもぶつけても、私が、
いたかった?とか言わないからですかね 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つよーい!羨ましい😭😭✨
    うちはすぐ泣くからコケてもあらあら可哀想に…!じゃなくて、あーもう泣くな!笑 ってなります笑

• 10月24日
ama

0歳の赤ちゃんならかわいいじゃないですか😍
うちの息子は4歳になったというのに未だにちょっとしたことで泣いて、15キロの身体で抱っこ抱っこ!です笑笑

抱っこ抱っこ!です………

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き虫くんなんですね💓でも男の子の甘えん坊さんって、かわいい…!笑

• 10月24日
小春日和

痛くなくても、ビックリするんじゃないでしょうか。泣きのスイッチが入りやすいのかなぁと思いました。
大変かもしれないですが、いい意味で甘えんぼさんかな?

うちも、割と泣きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりするだけでも、確かに泣いてます!かなり泣きのスイッチが浅いです😰😰笑

• 10月24日
  • 小春日和

小春日和

ビックリしたね〜、痛かったー?
    などと、気持ちを言ってあげることが赤ちゃんにとって良いそうです。
    なんだかかんだかっていう名前がついてました。😆

• 10月25日
ママリ

うちはよろってなっただけでも泣いてましたw
なきむしさんですw
痛かっただろうなってときだけ泣くようになったのも最近ですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!ちょっとよろめいただけでも泣くことあります〜😂😂😂

• 10月24日
🌻

娘は泣かない方です。冷静に『ここにお尻をぶつけたからお尻が痛いよ。でも頭は痛くないよ』って言います(笑)頭は大事にしてねってよく言ってるので、頭を打ったか打っていないか報告してくることが多いです(笑)

転んでよく泣く子は甘え上手で可愛いなぁと思います😊感情をしっかり出せるのも大事ですしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!なんかすごく賢い😂💓めちゃくちゃ可愛いです!
    うちも早くしゃべるようになってほしいなぁ〜!

• 10月24日
  • 🌻

🌻

ちなみにこれは絶対痛いなってものは泣きます!!

• 10月24日
みぃ

転けても泣かないです😁

でも床に下ろすと泣きます😂
今日は4時~5時半まで私が寝ようとするとギャン泣きでおーきーてーって泣き続けられました😭
あっ、amです😭