コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
うちはエルゴベビーです!
私は妊娠中なのでPOMULUのヒップシートを使ってます!エルゴは旦那がつけてますがまだ行けそうです!

ラティ
私は1人目から使ってたエルゴオムニ360使ってますが、
同じシリーズのベビービョルンハーモニーとかいいのではと思います🤔
(使ったことはないですが)
結局は慣れだと思いますが、ベビービョルンは付けやすい印象です。
エルゴは装着部分が後ろなので…
装着しちゃえば楽ですけどね☺️
(肩や腰)
-
ちー
ありがとうございます!!
エルゴ、人気ですよね!
装着しにくいですか???- 6月3日
-
ラティ
首の後ろというか肩甲骨付近のバックルが😇ただ旧モデル?(5年前?)なので
変わってるかもです。
是非試着してみてほしいです🙌- 6月3日

ままちゃ
抱っこ紐好きで、ヒップシートも含めると6個買いました。
1歳からでメイン使用だとやっぱりまずはエルゴおすすめになっちゃいますかね!
オムニ365、これからだとメッシュタイプは必須だと思いますー🙆♀️
-
ちー
ありがとうございます!
エルゴ気になってます!
装着はしにくいですかね!?💦- 6月3日

さや
私は装着のしやすさでベビービョルンが好きなので、ベビービョルンのワンカイ使ってます😊
この前2歳になったばかりの姪っ子に使ってみましたがまだ全然使えました🙌
が、歩き始めると抱っこ!降りる!の繰り返しなので、上の子の時はダッコルトのスリングみたいなの買い足しました☺️
-
ちー
ありがとうございます!
ベビービョルンも気になって今調べてました!
ワンカイとハーモニーがあるようなのですが、さやさんがワンカイにした理由など教えて頂けたら嬉しいです!- 6月3日
-
さや
私の調べ不足かもですが、上の子の時ハーモニーだとメッシュがなかった気がして、夏とか暑くなるのでメッシュが良くてワンカイエアーというのにしました🤔
今はハーモニーもメッシュあるみたいですが😳
と言うよりも3年前もあったんですかね😅- 6月3日
ちー
ありがとうございます!!
エルゴベビー、見に行ってみます!