生後6ヶ月の男の子が名前を呼ばれて反応することが半々で、ママが部屋を離れても泣かないことについて相談したいです。分離不安が始まる時期についての経験談はありますか。
生後6ヶ月の男の子を育てています。
生後6ヶ月だと、名前を呼ぶと必ずこちらを見てくれますか??名前を呼んでも反応する時としない時が半々くらいで…
また、まだずり這いやハイハイはできないので後追いはないですが
ママが部屋から離れても泣いたりしません。。分離不安は半年くらいから始まると言われたのですが、ママがいなくなっても全く泣かなかったよ、という方はいらっしゃいましたか??
- ざくろ(生後6ヶ月)

ママリ
上の子は向かなかったですが、下の子は必ず向きます。
後追いは2人とも全くありません!

新米ママ
我が子もあんまり 名前を呼んでも反応なくて ママがいなくても平気なタイプでした。
結局 ママがいなくても 泣くことはなく
母子分離しました。
パパが離れても泣いたりしません。
「パパは?」「ママは?」と聞くだけで
泣くことはなかったです。
すんなり 保育園に入れられました。

はじめてのママリ🔰
完璧な赤ちゃんはいません、
反応する時もあるなら、少なくとも耳は聞こえているし、呼びかけに反応するということも理解できてます
分離不安が半年から「始まる」なら、これから出ることもあります
出ない子や薄い子もいますよ
うちの子ほとんど泣きませんでしたし、人見知りも場所見知りもなかったです
6ヶ月にしては花丸ですよ☺️💯

はじめてのママリ🔰
一歳になった今も何かに集中してたりすると普通にスルーされますよ😂
毎回向かないです!
コメント