※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
see
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りできるようになり、安全対策について相談しています。寝かせる場所にクッションを使うことや注意点について教えてほしいです。

もうすぐ4ヶ月目前にして寝返りができるようになり、ちょっと目を離すとうつ伏せになっていて常に目の届くところにいないとこわいなと感じています。(T_T)
今はベビーベットに寝かせていますが、寝返りして、柵から足や手がでてしまうのでまわりに囲む用のクッションを買ったほうがいいのかなどいろいろ改善点があるのですが、これは気をつけたほうがいいとかあれは教えてください!

コメント

ママリ

私も寝返りする様になってからベッドを囲むクッション買いました(^^)
あれがあるも手足も飛び出ないし頭をゴツンとする事もなくなったのでいいと思います!

• see

see

やっぱりクッション必要なんですね(^○^)
    昼間とかって常に目の届くところで遊ばせてますか?

• 7月22日

冊の隙間も遊び道具の1つにしてるのでクッションつかってないです。ゴンゴンしてるけど、本人はないほうが楽しいみたいです♪

• see

see

すごいですね(゚o゚;;足とか挟まってぬけなくなっちゃってるとかないんですか??

• 7月22日

退会ユーザー

抜けますよ~こんな感じです♪

• 7月22日

寝てるときはみ出てます笑

• see

see

画像までありがとうございます!
    めっちゃはみ出てますね!!笑
    ちょっと様子見てみます♡
    ちなみに4ヶ月くらいの時、日中は常に目の届くところで遊ばせてましたか??

• 7月22日

退会ユーザー

キッチンから見える位置に転がしてました(*´ω`*)4ヶ月のは寝返り始まったので、トイレ掃除や洗濯のときはベビーベッドでした(*^^*)今はリビングで冊作ったので、目を離す時も冊の中です。

• 7月22日
  • see

see

やっぱり目の届くところですよね(´Д` )
    昼寝したのに、少し経ってふとみたら静かーにうつ伏せになってたりで、ひやひやしちゃって∑(゚Д゚)

• 7月22日