※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

2か月から3か月の間にできるようになることについて教えてください。今は声を出したり笑ったり、寝返りの動きが見られます。

お聞きしたいのですが、2か月から3か月の間ってどんなことできるようになりますか?

今は、あーうーって声出したり、声は出さないけど笑うのと、手足をものすごい力で突っ張ってます。
で、斜めになったり、首と足の力で寝返りできそうなくらい動いてます。

コメント

ママリ🔰

姪っ子がちょうど2ヶ月ですが、私に気づいて目を合わせて笑ってくれてました(^_^)

ち

2ヶ月頃はクーイング、手を見つめる、手におもちゃを持って遊ぶ!!✨️
3ヶ月の終わり頃に寝返りしました🤭

ママリ

最近3ヶ月になりました!
2ヶ月ごろからは書かれている通り目が合うとよく笑うようになったり声出したりしますね☺️
あとは2ヶ月終わりごろからハンドリガードで手を見つめたり手しゃぶりもよくするようになってきました👀
絵本を見せるとじっと見つめたり、メリーや動くものを目で追ったりもします!