コメント
スー
予約金は初めの1回だけです!(予約金の紙は入院する時に持っていってください)
あまり参考にならないかもしれませんが計画無痛……の予定でしたが、先におしるしが来たので、
無痛+日曜昼+立ち会い+2人目なので一日早い退院で1番安い部屋で退院の日に支払ったのは8万弱でした!
necoco
先日慈誠会病院で計画無痛分娩してきました。
月曜日の朝入院して金曜日退院、産院にて追加の紙オムツ(1000円)、おしりふき(100円だったかな...)買ったりしましたが、 諸々含めて6万8000円位でしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏😭
そうなのですね😮😮
検診費用が高いと口コミで見た事があったのですが、補助券使ってもやはり高いのでしょうか❓💦
宜しければ教えて下さると幸いです🙇♀️- 10月27日
-
necoco
今領収書見て確認してみました💡
私は不妊治療してたので10週から慈誠会に通い始めたのですが.....
・初期検査代16800円(子宮ガン検診は済んでたのでなし)
・中期/後期の検査は4200円
・普段の検診は1100円
他に初期~中期位の時に3500円の会計が2回位ありましたが、オリモノの検査してたみたいですね🤔
それと臨月近くなるとNSTがあるので会計が4200円になります。
私は2人とも慈誠会なので高いか安いかはわかりませんが参考にしてください😅- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ確認して頂きありがとございます😭🌿
分かりやすくて助かりました💓
本当にありがとうございます😊😊😊- 11月1日
さくママ
約2年前に、予定日だいぶ超えたので、入院日決めて無痛をした者です。
バルーン入れたところから陣痛が始まり、あっという間に破水。破水したので、別の待機部屋に移動した時点で痛いと騒いだら、麻酔しようか?となりました。
痛がりはじめたら、麻酔?かな?
麻酔の効き方などは人それぞれだと思いますが、私の場合はお腹から下?左半分は感覚がありませんでした。なので、痛みは波のようにやってきて、まぁまぁ痛かったですよ。
結局、お腹の赤ちゃんが苦しくなり、帝王切開になりましたが、手術台に歩いて向かう際、片足完全に感覚が無いため歩けませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
なるほど、、そんな感覚なのですね😭
痛みは完全に無くなるわけでも無いのですね😢
参考になりました☺️ありがとうございます😊- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
予約金1回で安心しました💦
なるほど、、他と比べて安い方?ですよね💦❓
参考になりました😭ありがとうございます🙏