※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

慈誠会病院での出産について質問があります。 ① ディナービュッフェは平日のみ招待可能か ② 面会時間や旦那の滞在可能時間について ③ 帝王切開後、赤ちゃんや旦那との過ごし方について知りたい

相模原市相模大野にある慈誠会病院(慈誠会マタニティーホスピタル)で出産予定なのですが、いくつか質問があります🙇🏻‍♀️

①ディナービュッフェに1回だけ旦那も招待できると聞いたのですが、こちらは平日しか招待できませんか?

②面会時間が13〜17時までで、大人3人までと紙に書いてあったのですが、旦那も17時までしかいられないのでしょうか?ちなみに部屋はCタイプを選んでいて、一緒に泊まれる部屋ではありません😣

③逆子なので予定帝王切開なのですが、同じく帝王切開で出産された方は、産まれた後すぐに赤ちゃんと旦那と過ごす事は出来ましたか?それとも母体が回復するまでは会えないのでしょうか?

病院に直接質問出来れば良いのですが、いつも忙しそうで聞きそびれてしまったので慈誠会で出産された方いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります🙂‍↕️✨✨

コメント

みっちゃん

昨日、慈誠会で出産した者です。

①特に平日だけとは言われてないですし、土日祝も大丈夫だと思いますよ☺️退院日までの都合のいい日を選べます。今日参加したら、旦那様とディナービュッフェされてる方沢山おられました。

②面会時間は13時〜20時までに変更になったと言われました。その間、赤ちゃんとの面会は1日1時間だそうです。

③帝王切開ではないのでお応えできかねすみません。
参考になるか分かりませんが、普通分娩は産まれた当日は赤ちゃんはナースステーションで預かって下さり、翌日から母子同室で過ごしました。旦那との面会も翌日からできました。