※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
frw
家族・旦那

昔から親の話し方が大嫌いな実家暮らしの未婚シングルマザーです。弟は5…

昔から親の話し方が大嫌いな実家暮らしの未婚シングルマザーです。
弟は5歳で私と親子くらい離れてますが私には他にも歳の近い姉と妹もいます。
今、母が弟に「お前もいつかお姉ちゃん達みたいに親を捨てて出ていくんだろ」って言いました。
5歳の弟は「出ていかないよ」って言いました。
毎日子供に辺りが強い親にイライラします。
上記の会話おかしいですよね。

コメント

親を捨てて出て行くっていうのがもう…ね、わたしにとったらムカつきますね。自立だわ!ってキレちゃいます。
人のお母様に向かって言っていいことではないですが、心が育ってないんでしょうね。大人になってない印象です。
5歳の弟さん、frwさんが一緒にいてくれてよかったですね😊💕

はじめてのママリ🔰

お母さん、弟さんになぜそんなふうに言ったんでしょうか…

親は子供を一人の立派な人間として
社会へ送り出すのが務めだと思うので捨てるだなんてそんな😭
結婚もせず家にいつまでも居座っているような感じでも良いのでしょうか…

• frw

frw

そんな事を私達にも言っていたから私みたいな子供になってさぞ嬉しいでしょうねって感じです。
    一言で言うと子離れできない親。😠

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しくてもその感情はグッとこらえて見守るしかないですよね本来は😭
    口に出したり幼い子にそんなふうに言うのは絶対よくないですよね😭
    出ていくこと=自立 ではなく
    出ていくこと=親を捨てる=悪
    と思い込んでしまったら
    親離れできない、子離れできない
    の共依存になってしまいますし😭

frwさんは未婚のシングルマザーと書かれていましたし
    お子さんもまだ小さいですから
    実家で暮らせると負担も少ないかと思われますが…
    ゆくゆくもし素敵な方と結婚となったり子供と出ようかなとなることがあれば、frwさんもまたなにか言われるのでしょうか😭

• 10月24日
  • frw

frw

私は既に「またどっかで子供作ってくんなよ」とか私の価値観に対して「子供が可哀想・母親にもなって」とすぐ言われてしんどいです。私が家のことをしている時家族は私の子供を押し付け合うし、母親は娘(乳児)が股をパカッと開けてキープしてたら「すぐ股開いて母親そっくり」と言いながら子供をあやしていました😅
    こんな親にはなりたくないしこんな事を口にするおばあちゃんに娘を会わせたいとも思わないので独立したら距離感考えます😠

• 10月27日