主人と会社の子がイジメ?にあっています。主人は入社して3年、もう1人の…
主人と会社の子がイジメ?にあっています。
主人は入社して3年、もう1人の子も主人の2週間後に入社した子です。
主人は入社してから会社のAさんの送迎をしていました。理由はバイク通勤が嫌で、主人が少し遠回りすれば送迎できる範囲だからです。ただ、主人も朝が早く帰りも遅くなるので嫌がっていたことと、会社に出した経路じゃないと事故になった時会社の保険が出ないこと、ガソリン代を一切払わないことが気に入らなくて、私が断って!と主人に強く言いました。断った翌日から挨拶しても無視、話しかけても無視かそっけない、仕事中もやたら文句を言ってくるなど態度が180度変わりました。
それでも主人は気にしないタイプの人で、あまりにも理不尽なことを言われたり嫌なことを言われた時だけブチギレてはいるようですが、基本主人も無視しているそうです。
そして、主人が来年から独立することになり、その際主人の2週間後に入社したBくんもついてくることになりました。
主人のことを無視し出して、Bくんを今まで可愛がってきたAさんからしたら面白くなかったようで、次はBくんをいじめるようになりました。無視したり、罵倒したり、今までは下の名前で呼んでいたけど、会社やめたら名字にさん付けで呼ぶから。とか言われているそうです😓
独立とはいえ、会社と提携する形になるので、会うこともあれば一緒に仕事することもあります。
あと残り2ヶ月ほどですが、会社に入る前は鬱だったらしくメンタルが弱い子なので、主人が気にするな!もうすぐではなれれるんやけん!と励ましているようですが、残りの2ヶ月で辞めてしまいそうなくらい落ち込んでるようです。
主人には、何かあっても嫌だし、辞められても困るし、社長に言ったほうがいいよ!と言ってるんですが、今回ばかりは言わないかんよね!と言いつつも、社長とはあまり会う機会はなく、言うなら電話で言うことになるんですが、電話が苦手な主人にとっては嫌なのか、中々言いません😓
私は社長と顔見知り?なので、連絡先も知っているし、会社の広報誌への協力などで主人抜きで会ったことなどもあります。
それでも私から社長に話すのはやめてた方がいいでしょうか?
顔見知りとはいえ、働いてるのは主人で、その妻が口を挟むことではないですよね??😓
大体は主人に嫌がらせが始まった時点で、私は社長に言いたいのを我慢してて、今回ばかりは知らないフリはできません😣
でも私がとった行動で、イジメがエスカレートして主人やBくんを更に追い込むことになったら...と考えると動けないのも事実です。
私はどうするべきなんでしょうか?
もっと主人に説得するべきなのか、主人に任せて口を出さないほうが良いのか、、、どうして良いか分かりません😔
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
もずく
難しいですね。
夫婦でこういうことがあったと社長さんに相談できそうならしてもいいと思います😢
その人子供すぎてびっくりしました🤦♀️
♡Mママ子♡
妻が出るのは無しかなぁと思います。
独立とはいえ会社と提携するなら尚更。
Bくんを連れて行くとご主人が決めたなら電話が苦手とかじゃなくてご主人が自分の部下を守るために動くべきかなぁと思います💦
🏃♀️
お気持ち分かりますが妻は出るべきではないと思います。
ご主人に任せましょう。
きんむぎ
妻が出て行ったら 笑われますよ❗️気持ちはわかりますがね。
そういう人、幼稚な人。けっこういますよ。
個人が対応して、いくしかない気がしますよ。
社長もそんな事言われても、自分達でなんとかしろ!で終わりだと思いますけど・・・
B君は2ヶ月待たずに 辞める事はできないのでしょうか??
三姉妹mama
めちゃくちゃ気持ちは
わかるけど、妻は見守るしかできないかな。
旦那さん次第というか、旦那さん頑張らないと(´・ ・`)
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました😊
電話が苦手だからというのは私の推測だったのですが、ちゃんと理由がありました😅
昨日主人と話したら社長に言ったところで変わるわけじゃないし関係が悪化するくらいなら、言う必要が無いと思ったのと、Bくん本人が社長には言わなくていい、もう呆れて相手にしてませんって言うようになったから社長に言ってないだけでした😅
皆さんの言うように出しゃばらなくて正解でした😂
ありがとうございました❤️
コメント