※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぱる
家族・旦那

旦那は3兄弟です。妹がいつも義両親のプレゼントを勝手に決めて、買って…

旦那は3兄弟です。
妹がいつも義両親のプレゼントを勝手に決めて、買って…後でお金だけ3等分しようとしてきます。
選ぶ悩みが無くなるのはいいのですが、せめて買って渡す前にどういう物なのかを教えて欲しい…。
お金だけ出してって何か気分悪いです。
はっきり言うべきでしょうか??

コメント

チム

これからも続くなら嫌なのではっきり言った方がいいと思います!

• ぱるぱる

ぱるぱる

旦那から言ってもらうのが一番ですかね…。

• 10月24日
はじめてのママリ

妹さんはあくまでも「兄弟から」ってことで選んで買ってて、旦那さんや他の兄弟から「物はそっち(妹)が決めていいよ」とか言われてるんじゃないですか🤔?

うちは両親義両親へのプレゼントは、自分の親にあげたければ個人であげることになってるので義両親へのプレゼントに関与したことないので、もしかしたら妹さんも同じような考えなのかなと思いました🤔

わんこ

妹さんからしたら兄弟3人でプレゼント決めるって色々面倒だと思うので勝手に買ってくれてたんだと思います!
他の2人はそれでいいって思ってるから文句言わないんですもんね☺️

こたちゃんさんが嫌なら旦那さんに言って旦那さんから言ってもらうしかないと思います!

わたしもそれいやです💦
一番最初に回答されてる方のやり方いいなと思いました!