ママリで子どもにカギ閉められてベランダなどに閉め出されたって話読ん…
ママリで子どもにカギ閉められてベランダなどに閉め出されたって話読んだことあったけど…
さっき旦那に閉め出されました…
しかも玄関…
私は休み、主人は仕事でした。
主人を見送る為に先に外に出て待ってたんですが、主人が髭剃ってないやって言いながら戻ったんです。先に出てたからカギを閉めてたとは思いもせず…😱
え…?と思いながら、冷静でしたがなぜかポストにカギが入ってないか謎の確認(笑)もちろん入ってませんでした(笑)
化粧はしてたけど、上はニット、下はパジャマでした💧
悩みました…😫
①実家は徒歩15分ほど…10キロの娘を抱っこしてパジャマのまま歩くのは…
②近くのコンビニに電話借りに行く?でもマスクもしてないし…
③ご近所の誰かに電話を借りるか…でもマスクもしてないし、このご時世に…借りづらい💦
5分くらい悩んで③にしました😥
とりあえずお隣さんとお向かいさんからチャレンジだなと思って、お隣へ思いきってピンポンしました😵💓
ご在宅で良かったー😭
上がってー上がってーと言ってくださり、裸足でパジャマでしたが電話をお借りするのに上がらざるを得ないのでお邪魔しました。
家族以外でカギを持ってるのは実母だけなので実母に電話したかったんですが、その時は番号が思い出せず😵💦とりあえず実父の携帯に掛けて、母に連絡してもらいました。
いつも自転車で来てくれるので、そろそろかな?と思い見に行ってもおらず💧またお隣さんのお家にお邪魔して、再度実父に連絡📞実父も出ず😵💦💦
ですか、ここでやっと母の番号を思いだし、連絡📞…出ず😵💦3度掛けました(笑)
留守電になったので、お隣にいますと伝言を残して、家に入れなくなって40分くらい経ってたと思います。
実母が来てくれて、無事家に入ることが出来ました😰
お隣で待たせてもらってる間に、お隣のご主人が、何かあったときはやっぱり繋がりが必要だよねー、奥さんも上がってくれて嬉しいわーまた遊びに来てーと言って下さり、とても嬉しかったです😭
都会だとご近所付き合いとか無くなってたりするところもあるけど、やっぱり大事なんだなーと実感しました!!
これを機に、ポストかどこかに予備キーを隠そうか考えます😓
でも娘と一緒で良かったー😵💦
- サンタ(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント