※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストッケのセレーヌピンク、可愛いですね。家具は子供の性別に合わせて選びましたか?上の子が男のため黒を選んだそうです。ピンクは浮くかもしれません。

ストッケのセレーヌピンク、かわいいですね😍
女の子みたいなので、妄想が膨らみます…

でもストッケ、長く使うと思うので、実際ピンクとかミントとか、どうなんですかねー?

みなさん、家具類はお子さんの性別に合わせて、カラーを選びましたか?

うちは上の子は男なので、インテリアに合わせて黒にしましたー。気に入っています(^^)
ピンクだと浮いちゃうかなー。

コメント

きのこ

こういう感じのはインテリアに合わせて
目立って見えないのは性別にしてます☺️

• きのこ

きのこ

私なら上の子と同じ椅子か
    同じ色ですね!
    ここにピンクや白がぽつんとあったら
    変に浮いてきになっちゃいます😂

• 10月24日
ママリ

木目調にしました!
大人になっても使える椅子なので飽きがこない色にしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    大人までさすがに使うとは思っていませんが、8歳140cmの今でもまだ使いそうなので、長く使えることは確かですね!
    ありがとうございます!

• 10月24日
おまめ

うちはセレーヌピンク買いました😃
リビングが明るくなりました💓
2人目も女の子なので、同じにするかホワイトウォッシュで迷っています🌷

今のインテリアに合わせるのではなく、うちは逆にセレーヌピンク買った後にそれに伴って徐々にリビングを変えていったというか変わっていきましたよ😆
女の子だったので必然的にそう言った類のものが増えていったのもありますが🙌🌈

結局ストッケは、小学生になった時に勉強机の椅子にするつもりなのであえてカラーつけました子供部屋も明るくなりますし🥰
あとは、自分専用の椅子!と思って欲しくてピンクにしました🎁💓

• ママリ

ママリ

セレーヌピンク、かわいいですよね(^^)
    くすみピンクなので、床がオーク やビーチなら合いそうですよね❣️
    確かに、うちもまもなく、学習椅子にスライドするか、次の子が使うか、かなぁと思っています!

• 10月24日