食物アレルギーで重症の方、工場や店舗での共有・接触で反応しますか?息子が卵でアナフィラキシーショックになり入院。同じ工場の食品を避けていますか?
食物アレルギー 重めの方
(ご自身でもお子さんでも)
その物 でなく
工場の製造ラインあるいは同じ工場で製造してる
店舗での調理過程で共有・接触
などで反応でますか?
息子が先日卵白身でアナフィラキシーショックで
入院しました。
耳かき一杯で顔はパンパン、耳まで2倍に膨れ、嘔吐、全身真っ赤でした。救急車の中でボスミンを投与し、
搬送された先先生は重症ではないけど中程度、軽くはない
とおっしゃっていました。
アレルギーはあるけど、蕁麻疹でおさまる程度ではなく
アナフィラキシーを起こすくらいの方、
食べ物選びどうしてますか?
同じ製造工場もさけますか?
- ままり(4歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
年長の息子が卵乳のアレルギーでアナフィラキシーを起こす重度です。
20分ゆでた固茹での白身は1年前に0,1gから始め、1gまでやっと食べられるようになりました。
普段の生活では完全除去です。保育園でも毎日先生とマンツーマンでお弁当持ちですし、来年小学校行ってからもお弁当持ちみたいなのでしんどすぎます😭
工場ラインや、調理過程での接触とかは気にしてないです💦調理器具も洗ってあれば共有してます。
揚げ油の共有はやめてます!
今のところ、病院での負荷試験でアナフィラキシー症状が出ただけで、日常では症状が出たことはないです。
あっインフル等の予防接種も全部うててます☺️
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