※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
家事・料理

息子が掘ってきたサツマイモを、洗って160°Cのオーブンでじっくり90分焼…

息子が掘ってきたサツマイモを、洗って160°Cのオーブンでじっくり90分焼いて焼き芋を作りましたが、いつものようにねっとりしてくれません……
しゃくしゃくした食感です。
さらに15分やってみましたが、変わりませんでした。

もう少し食べやすいように柔らかくアレンジしたいのですが、何か方法やレシピご存知の方いますか?

水分が足りなかったのかなぁ……

コメント

あーか

炊飯器でやるとしっとりふっくら出来ますよー!!
炊飯器でやるようになって失敗したことないです💡

  • まんま

    まんま

    そうなんですね😭
    この固い芋、炊飯器に入れ直したら柔らかくなるでしょうか?

    • 10月24日
  • まんま

    まんま

    炊飯器に入れてみました!
    柔らかくなりましたー😊✨

    もともと甘みの少ない芋だったので、砂糖を足して芋羊羹にしようと思います😌

    • 10月24日
  • あーか

    あーか

    お返事遅くてすみません💦
    無事柔らかくなってよかったですー♡♡
    美味しい羊羹になりますように!!
    グッドアンサーありがとうございます😊

    • 10月24日
ソラママ

フライパンでやるレシピもありますよ。

  • まんま

    まんま

    ありがとうございます😊
    見てみます!!!

    • 10月24日