※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuchan
家事・料理

アドバイスお願いします!月曜日から2泊で実家に泊まりに行くのですが、…

アドバイスお願いします!

月曜日から2泊で実家に泊まりに行くのですが、
旦那はわんこと留守番です。
月曜日の朝に2日分の夕飯を作って行きたいのですが、
カレーを朝作ったら熱いまま放置してそのまま夜までそのままでも大丈夫でしょうか?
また、カレーのように2日分作れて2日続けて食べられるものってありますか?
できれば温めるだけで食べられるようにしたいので、カレーかシチューしか思いつかないのですが😅

コメント

deleted user

カレーは痛みやすいからすぐに冷やして冷蔵庫です。

  • yuuchan

    yuuchan

    そうですよね💦
    朝作ってだと冷ましてる時間がないので…
    夜の内に作って朝冷蔵庫に入れた方がいいですかね💡

    • 10月24日
s

常温そのまま2日はあまり
良くないかなと思いました😣
2日分に分けて冷蔵庫に入れておいて、
旦那さんに温めてもらうのは
どうですか?🍛

  • yuuchan

    yuuchan

    朝作った時にその日だけ夜まで常温って意味でした🙏
    朝だと冷ましてる時間がないので💦
    日曜日の夜の内に作って朝冷蔵庫に入れた方がいいですかね💦

    • 10月24日
リつ

初めまして⋆¨̮⑅
カレーなら朝作って夜まで放置でも私は大丈夫だと思います😆

2日分なら私のお家ではお鍋とか煮物(肉じゃがとか)ですかね🤔
お鍋なら量もあるし野菜もとれるし2日目には自分で雑炊なり麺入れるなりして食べれるしって思いました😊

  • yuuchan

    yuuchan

    朝作ってその日の内なら大丈夫ですかね…

    お鍋はうちの旦那さんは食べるの面倒くさがりそうです😅笑
    帰宅も遅いので、一人の時はご飯に合うものをガっと食べられるのが理想なんですよね☺️

    • 10月24日
はじめてのママリ🔰

今の時期でも冷蔵庫に入れた方がいいと思います!
カレーと似てますがハヤシライスはどうですか?

  • yuuchan

    yuuchan

    ハヤシライスいいですねぇ💡
    朝だと冷ましてる時間がないので、前の日の夜に作って翌朝出掛ける前に冷蔵庫に入れといた方がいいでしょうか?

    • 10月24日