いちいちうざい旦那でちょっと疲れました。子供にご飯食べさせている時 …
いちいちうざい旦那でちょっと疲れました。
子供にご飯食べさせている時 子供がオエッとなった時
デカすぎるんじゃないかとか そんな大きくしてないのに。
ご飯はご飯で食べさすんじゃなくておかずと一緒に食べさせろとか ご飯食わないならおかず乗せて食わせるとか
その何気ない一言でストレスです。言い方がきついので何か言われるたび胸が締め付けられる感じがします。
そんな文句言うなら自分でやればいいのに 自分でやらないなら何も言ってこないでほしいです。
言った本人はけろっとしてるからムカつくんです
私なんか結構引きずる人なので
何か言われて傷ついて陰で勝手に泣いてます笑
鬱ですかね私
- まめ(生後6ヶ月)
コメント

ママ
私なら『じゃあパパが食べさせてあげてね☺️』って旦那に丸投げして、一応近くで様子を見ながら洗い物とかして席を外します。
うちの主人も言い方がきついので最初は傷ついたりしてましたけど、そういう人なんだなってこっちが開き直りました😂

はじめてのママリ🔰
わかります💀大丈夫ですか💧
しかも夫は三角食べ信者なので、私に対してもうるさいです。
あなたやってあげて!とか、教えてあげて!と言っちゃいます💧我慢ならなかったです😅
-
まめ
我慢の限界ってありますもんね😢
私はやれと旦那に言うと母親だろと言われブチ切れたことありました笑- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も、それはお前のすることだろ、何のために専業主婦やってんだよ。と言われました笑
何言ってんだコイツですよね笑
育児は二人の責任です。私だけがすることじゃありません!と言いました。
母親がいなかったらどーすんの?ってかんじですよね💧- 10月24日
-
まめ
男ってなんでこうなのかなあと頭ヤメます🙄🙄
- 10月24日

まるもり。
毎日お疲れ様です。
だったらご飯作って食べさせてね❤️って思いますね😅
そんなに大きくないのに、
デカいんじゃない?とか言われた時は私もイラッとして
「こういう大きさもチャレンジしないとダメなんだよ」って反論しました。笑
-
まめ
全部自分でやれって感じです🙄
何もせずにスマホばっかのくせに
反論したらぐちぐち口説かれそうです笑- 10月24日

ゆみ
うちの旦那もそんな感じです。やらないのにあれこれうるさいです。もっと早く離乳食準備しろとか、いろいろ食べさせろとか。モラハラ暴言もあって離婚に向かって別居してます。
-
まめ
ひどいですねそれ😔
- 10月24日
まめ
開き直ることも必要ですかね😔
ママ
育児でいっぱいいっぱいなのに、主人のことまで気にしてたらこっちが保ちません😂
まめ
そうですよね🙄