※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

退院まであと3日、黄疸が心配。双子で入院延長もあり、お金や赤ちゃんのこと不安。黄疸は1週間で落ち着くとのことで、退院日まで心配で眠れない。

あと3日後で退院なんですけど今黄疸が13らしくて15いくと治療が必要と聞いて、、しかも私も入院が伸びるらしくて大変です。やっぱり双子やからかな?とか色々考えちゃってお金の事も赤ちゃんの事も両方不安です…調べまくったら黄疸は生後から1週間ほどで普通は落ち着いてくると書いてて今産まれてから5〜6日目くらいたってるんであと3日の退院日で下がってくれる事を願ってますが心配で夜も寝れません🤦‍♀️

コメント

いりたけ🍄

今がピークくらいでだんだん落ち着いてくるんじゃないですかね😊?

うちは三男が黄疸強くて、2週間検診の時にそのまま入院になりました😵
でも光線治療してもらったらビックリするくらい白くなりました!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

私もこのまま下がらなかったや光線治療するって言われました!💦

• 10月25日
なあ

娘も黄疸強くて青いライト当てる治療して退院は3日伸びました!
今回も黄疸あるのか不安ですが
元々自分が産まれた時黄疸きつかったらしいので
遺伝なのかなって。でもめっちゃ黄色くて不安になりますよね

のん

娘も黄疸で治療しました!
6日目で引っかかりました…
入院と言われた時は心配で涙が😢
黄疸すぐにどうこうなるっていう病気ではないので、光線療法あるしきっと大丈夫です!

もし入院になってしまっても、黄疸数値高いままギリギリで退院するより、安心だ!とポジティブに思いましょう…😌
あと、今だからそう思ますが、ママが休息できる時間をくれたんだと思ってます♡

はじめてのママリ🔰

今黄疸は光線治療すれば24時間で治りますよ✨
家帰ってから黄疸が強くなるより、入院中に管理してもらった方が絶対いいと思います😊
安心です✨
うちの姪っ子が黄疸ギリギリのラインで退院しましたが、3歳の今も肌の色が地黒みたいに黄黒い感じで日焼けしやすいです💦
黄色い肌は生後3ヶ月くらいまで続いていて、こんなことなら光線治療受けとけばよかったって言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も赤ちゃんの頃黄疸で光線治療受けましたが、肌真っ白です✨
    息子も黄疸で光線治療受けましたが、肌真っ白です😊
    姉はやはり黄疸ギリギリのラインで退院し、肌が黄黒いです😂笑
    なんで私は光線治療しなくて妹は光線治療したの!
    やってよ!そしたら白くなったのに!って言ってました😂笑

• 10月24日