ミルクをあげてから出発するか、途中であげるか迷っています。友達に会う前に機嫌が良い状態で会わせたいです。
お出掛けするのですが、ミルクから2時間半なのですが、あげてから出発しますか?
車で1時間ほどなので、3時間半経つ頃にはあげれます😣
あげないで出発して3時間半であげてしまうか、
2時間半ですが180ml あげて行ってしまうか、
普段は180ml あげているのですが、100mlだけ飲ませて出発し、着いて泣いたら180ml またあげようかなとも思っているのですがいかがですかね💦
友達に息子を初めて会わせるので、ミルク飲ませたあとの機嫌良いときに会ってほしい気がしまして😣
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント

小春日和
1人で行きますか?
よく、チャイルドシートであげたりします😇
(うちの子は抱っこで飲むのを嫌がるので、どっちみち置いて飲ませるので…)

coconattu
着いてからでも大丈夫かなぁーって思いました‼️
飲んですぐ車だと吐き戻ししちゃいそうなので…💦
途中で泣き出しちゃいそうならあげていきます~!!
-
ママリ
着いてからでも3時間半なので大丈夫ですかね!道が混んでいたら4時間空きますが✨
寝くずりが激しくて、寝くずりとお腹空いた泣きが分からず時間であげていまして😭出発の際に泣いていたら迷うんですよね💦
そして車が大嫌いで泣き叫ぶので乗ると更に分からなくなります🤣- 10月24日
-
coconattu
道中であげるのもありだと思います‼️
うちの子も車嫌がるときあります💦オーボール持たせて気をまぎらわせたり…😩💦
出発時に泣いてたらあげちゃいます💦
そして、車で寝てくれるのを期待します(笑)- 10月24日
-
ママリ
飲ませずに出発したのですが、おしゃぶりで寝てくれて着いてからも友人が構ってくれるからかご機嫌でミルクの間隔が5時間も空きました😂
普段、3時間もたないと思っていたのは、飲みたい泣きじゃないのかなと反省しました😣
ご相談にのってくださりありがとうございました✨- 10月24日

yu
3時間半くらいなら大丈夫な気がします🌼🍼ミルクですし、きっと腹持ちいいはずです✨
ミルクだから3時間は経った方がいいかなと思います‼️
-
ママリ
ありがとうございます!
結局飲ませずに出発しましたが、ご機嫌て5時間あきました😂
普段、もっと構ってあげたらミルクの間隔があくのかなと反省しました😣
ご回答してくださりありがとうございました✨- 10月24日
-
yu
よかったです🌼
なかなか出かける際のミルクって迷いますよね🍼- 10月25日
ママリ
旦那と行きます!
チャイルドシートが窓側を向いていてあげれるか謎なんですよね!
手を回せばあげれますかね🤔
そして車が嫌いで泣き叫ぶのでお腹空いた泣きか判断できず😂笑