※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだ
ココロ・悩み

乳首が腫れて痛み、内出血のような症状が出ている場合、乳腺炎の可能性があります。里帰り先の産婦人科か乳腺外来を受診することを検討しています。

2日前から授乳中、乳首痛いなーって思ったら、米粒大の膨らみができてて、そこが痛くて、なんだろうと思ってたら、今日はそこが内出血みたいに赤くなってます。
これって乳腺炎なのかなー。
里帰りだったから、検診行ってた産婦人科に行けばいいのか、乳腺外来にいけばいいのか悩みます。

コメント

ちなねこ

初めまして。
それは多分乳腺炎になりかかってます。
私もよく飲む子だったのに、同じ場所ばかりだと違うところが詰まってしまうことがありました。

とりあえず痛いけれどその部分から重点的に飲ませるしかないです。
米粒みたいなものは1ヶ月くらいしないと取れないですよ💦
早めの対策が必要です。
行くのならば乳腺外来あるところで良いと思います!

• しだ

しだ

そんなに母乳出る方じゃないので、ならないと思ってましたー。
    こんなこと初めてで、最初は切れたのかと思いましたー。
    がんばって飲ませてみます!
    よくならなければ、病院行ってみます!
    教えていただき、ありがとうございました(﹡´◡`﹡ )

• 10月24日
ごごてぃー

私も産後子供が月齢低い時にできては取れての繰り返しでした😂

助産師さんに相談したら、マッサージして赤ちゃんに頻回授乳してって言われました💦
飲ませる時、本当に痛かったですがマッサージ、頻回授乳の繰り返しで一週間もしないで取れてました🙂

• しだ

しだ

こんなこと、初めてで、これはもしや?と思って調べてそうなのかなと。

今は、授乳頑張ってます!
    結構痛いですー。
    頻回授乳ですね!もう少し回数増やして頑張ってみます。
    ありがとうございます(^^)

• 10月24日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

私は3ヶ月くらいまでなっては出来ての繰り返しで本当に授乳時間が苦痛でした😣
    初めてなった時、まだ里帰りしてた時だったのでお産した病院で診てもらいました。詰まってしこりがあり胸も熱を持ってたため助産師さんにマッサージして貰いましたが、お産より辛かったです😭

もし、見てもらうなら乳腺外来のある所で良いと思います🙂 

• 10月24日
  • しだ

しだ

お昼に辛くないやつですけど、4日連続カレーを食べたからかなー。
    それまではなんともなかったんですよー。

マッサージ痛いって言いますよねー?
    数日は、様子見てだめそうなら乳腺外来行ってみます!
    体験談とともに教えていただき、ありがとうございました!

• 10月24日